Цитата: STret от 13.10.2009 20:09:29
В краткосрочной перспективе? Да, есть такие эффектные способы объединения. Но в долгосрочной?
Чем закончился ввод войск Союза в Афганистан, помните?
Советский Союз в Афганистане принимал участи в гражданской войне на одной из сторон.
Что-то я не припомню планов аннексии. А уж если рассматривать историю, то территории
нынешней Белоруссии включались в состав России несколько раз. И все разы с использованием
силовых методов.
Цитата
ИМХО Не следует патриоту России способствовать выполнению золотой мечты белорусской оппозиции: вооруженному захвату Беларуси войсками России.
Где Вы видели мои призывы к силовому захвату?
Цитата
Доступ на российский рынок - это хорошо.
Но поскольку российский рынок не занят полностью своими производителями, то доступ наших производителей на российский рынок не есть безвозмездная субсидия. Конечно, вы можете отдать рынок американцам. Хозяин - барин.
Вы, наверное не понимаете, что такое доступ к рынку. Это очень дорогое удовольствие, настолько дорогое, что за это воюют спокон веков.
Во-вторых, белорусская продукция зачастую является прямым конкурентом для отечественных производителей, причем с белорусской стороны идет нечестная конкуренция, как то демпинг и пр.
Ну, и в третьих, кому, какой и за сколько доступ на рынке предоставлять, позвольте уж решать самой России. Я лично (ну и моя семья естественно) бойкотирую 100% белорусской продукции после подключения РБ к программе "Восточное партнерство".
Цитата
Погашение части процентной ставки России выгодно, поскольку продукция нашего машиностроения где наполовину, где больше состоит из российских комплектующих.
При том, что существуют аналогичные образцы, например, тех же тракторов или комбайнов полностью Российского производства?
Цитата
Мелкие поблажки - это сколько в цифрах?
Оценить сложно, но оно есть.