Понемножку обо всем
233,692 4,060
 

  Хранитель Храма ( Слушатель )
29 апр 2021 13:20:25

Самая свободная и открытая страна

новая дискуссия Статья  208

Самая свободная и открытая страна
ЛИНЬ ДИНЬ • 28 АПРЕЛЯ 2021 Г.

Албания -  хотите верьте, хотите нет, но здесь вы можете гулять, сидеть в кафе, барах или ресторанах, молиться в переполненной церкви или мечети, путешествовать на переполненных автобусах между городами и т. д.
Хотя вы должны носить маску на публике, большинство людей делают это с торчащим носом, потому что в противном случае трудно дышать, и это тоже нездорово. Этого достаточно для легкомысленных полицейских.
Граждане Европейского союза, североамериканцы, большинство южно- и центральноамериканцев, турки, кувейтцы, израильтяне, китайцы, тайваньцы, японцы. , Южнокорейцы, малазийцы, сингапурцы, австралийцы и новозеландцы, а также некоторые другие - все эти люди могут въехать в Албанию без визы, паспорта вакцины или даже без отрицательного результата теста на Covid и оставаться там до года.
После десятилетий коммунистической изоляции албанцы счастливы вернуть себе свое западное наследие. Книжный шкаф нарисован на высотке в центре города . Среди представленных авторов - Гомер, Эсхил, Сервантес, Данте, Шекспир, Толстой, Достоевский, Чехов, Твены, Диккенс, Бальзак, Гюго, Флобер, Кафка и братья Грим. Также чествуют таких албанских гигантов, как Кадаре, Аголли, Фишта, Арапи и Порадечи. В отличие от других мест, западный канон не подвергается критике и не отменяется, а поддерживается и превозносится.
Торговцы книгами на тротуаре обычное дело, так что албанцы, очевидно, читают, и не только хлам. Я видел книги Камю, Достоевского, Оруэлла, Гитлера и т. д. Албанские умы все еще могут оставаться открытыми.

В баре для стариков с большим характером есть пять бутылок вина с этикетками, на которых изображены портреты Муссолини, Джона Кеннеди, Ленина, Гитлера или Сталина. На одной полке находятся емкости для спиртного в форме черепа и пениса, а также смеющийся будда.
В стране, где больше евреев, эта глупая демонстрация, несомненно, вызовет жалобы, протесты и, возможно, даже бунт, который сожжет половину улицы, если не большую часть центра города. К счастью, я в Албании.
Здесь есть памятник Фредерику Шопену. Рожденный в Польше, Шопен провел почти всю свою взрослую жизнь во Франции и не имел никакого отношения к Албании. Однако, как важному культурному деятелю, причем не только на Западе, но и во всем мире, почему бы Шопена не чествовать в Тиране?
Те, кто отвергает даже лучшее из своего наследия, лоботомируют себя. Действуй!
В моем доме я дружу с мужчиной примерно моего возраста. Представившись, он сказал: «Просто запомните меня как парня в шляпе», и, конечно же, он всегда носит одну и ту же бейсболку.
Как и многие албанцы, он эмигрировал, но вернулся всего через несколько лет жизни в Греции. Смутно мечтая об Америке, он участвовал в иммиграционной лотерее и фактически выиграл, но к тому времени он передумал.
«У меня есть двоюродный брат в Иллинойсе, - сказал он. «Он сказал мне, что в Албании лучше».
«Я согласен», - засмеялся я.
"Действительно? Я должен сказать людям, что вы это сказали.
«В каждом американском городе повсюду есть бездомные. Если вы, например, поедете в Сан-Франциско, вы увидите бездомных вокруг мэрии, прямо в центре! Многие из них сошли с ума. Многие принимают наркотики. Они гадят на улицах! »
"Хм."
«В Тиране почти нет бездомных».
«У нас есть семья. Мы заботимся друг о друге».
«Здесь есть нищие, но их не так много».
«Большинство из них - цыгане».
«Твой кузен в Чикаго?»
"Я не уверен. Может, просто Иллинойс. Каждый год он приезжает в Албанию на полгода. Он хочет здесь уйти на пенсию».
«Есть ли у него дети?»
"Три. Два мальчика, одна девочка. Они большие."
«Они вернулись сюда?»
«Нет, они работают все время. У них хорошая работа, но они не могут выйти замуж», - усмехнулся он.
Рядом с нами играло полдюжины мальчишек. Услышав английский, они решили присоединиться, но их словарный запас ограничился одним словом «привет! и привет! »
Идя по переулку, я неоднократно слышал «привет», но никого не было ни впереди, ни позади меня. Озадаченный, я наконец поднял глаза и увидел двух маленьких мальчиков в окне шестого этажа. "Привет! Привет!" Я ответил им приветствиями, машет рукой и улыбался.
У моего друга из Северной Македонии, Алекса , необычная привычка. Когда мы бродили по закоулкам таких редко посещаемых городов, как Велес и Штип , маленькие дети иногда очень волновались, видя меня, поэтому Алексу приходилось отвечать на их вопросы. Однако когда они спросили Алекса, откуда он, он также ответил: «Америка!»
"Почему ты это сказал?" Я спросил.
«Для них это более захватывающе! Если бы я сказал им, что я из Северной Македонии, они подумали бы: «Какая разница? Теперь они могут пойти домой и похвастаться тем, что сегодня увидели двух американцев! »

Хотя Албания широко открыта, туристов здесь очень мало. За два с половиной месяца я увидел на улицах только восемь восточных жителей и двух китайских поваров в ресторанах . Я случайно сталкивался с американским английским, может быть, десять раз, но итальянский слышал только дважды. Однажды я столкнулся с группой турок. Я никогда не ходил так долго, не видя ни единого черного.
Было слишком много дождя, но при более надежном солнечном свете посетители придут. Таксист Али, конечно, на это надеется.
Однажды утром я импульсивно заплатил Али 24 доллара, чтобы он отвез меня в Дуррес, что в 24 милях отсюда. Это неплохая сделка, и Али, несомненно, мог бы использовать мой бизнес. Слишком часто я вижу его просто стоящим возле посольства Швейцарии, его обычное место. Это тоже дало нам возможность поболтать.
Как и человек в шляпе, Али тоже уехал за границу. Он провел шесть лет в Австралии.
"Ух ты! Как ты получил для этого визу? »
«Я заплатил», то есть нужным людям.
После того, как он изрядно попотел на различных черных работах и почти ничего не сэкономил, Али вернулся в Тирану, свой родной город.
Здесь Али работал водителем грузовиков, затем автобусов, а 15 лет назад стал таксистом. До беспорядка с Ковидом все шло нормально.
Али тогда тоже женился, так что его сыну почти 14, а дочери 10. Он показал мне их фотографии.
«Хорошие дети! Они хорошие ученики? »
«Нет», - засмеялся Али.
Как видно из его имени, Али - мусульманин , но только номинально.
«Сейчас Рамадан, - заметил я, - но все рестораны заняты. Никто не постится! »
«Некоторые люди. Мои дети постятся. Я не."
«Они лучшие мусульмане, чем вы!»
Али только пожал плечами.
После краха коммунизма в 1991 году тысячи албанских лодочников бежали в Италию из Дурреса. Этот уродливый, хаотический исход продолжался до конца того десятилетия.
Сейчас Дуррес - очень приятный город с элегантной набережной. До Covid паромы часто отправлялись в Бари, Анкону и даже Триест (где Джеймс Джойс провел почти десять лет). Вскоре автобусы возобновят свои ежедневные рейсы в Афины.

Купаясь на солнышке, приправленном морским бризом, я наблюдал, как родители толкают коляски, сурового мальчика, подпрыгивающего с мячом, и трех малышей на качелях . Сидя за столом, мужчина средних лет с пивным животом потрогал свой кларнет. Стенд бойко продаются «Petulla тэ Gjyshi» [ «Дедушки Жареные Тесто »].
Пока вы погружаетесь в свой новый кошмар, албанцы довольно впечатляюще вышли из своего кошмара. Насколько это было плохо?
Беглец рисковал быть расстрелянным или заключенным в тюрьму на годы, и если ему удастся выбраться, вместо этого будет арестован член семьи. За попытку бежать поэт Уран Кострец был заключен в тюрьму на два десятилетия.
Просто попасть в Албанию было очень сложно. Определяя границу как «контрольно-пропускной пункт против иностранной идеологии», Энвер Ходжа заявил, что «Народная Республика Албания закрыта для врагов, шпионов, туристов-хиппи и других бродяг».
 
Во-первых, Албания не была республикой, не говоря уже о «народной республике», и нет идеологии более чуждой Албании, чем еврейский марксизм, ни в каком виде. Фанатичное мышление «мы против них» - это еврейское ядро. Диктатор Ходжа правил Албанией 40 лет, вплоть до своей смерти.
Из сотен статуй ходжи, которые когда-то усеивали эту бедную землю, осталась только одна, которая не пострадала. Десятифутовое бронзовое здание находится в подвале бывшего музея в Лабиноте, оплоте коммунистов.
В 1975 году правительство Албании опубликовало это руководство:
1.Пограничные органы Министерства внутренних дел не допускают въезд в Народную Республику Албанию всех тех иностранцев, которые своей внешностью идут вразрез с нормами социалистической эстетики, например мужчин с длинными волосами, как у женщин, с преувеличенными бакенбардами. , с неправильной бородой и неподходящей одеждой, а также женщины в мини- и макси-юбках.
2.     Лица с экстравагантной одеждой и нестандартной внешностью […] могут въезжать в Народную Республику Албанию только в том случае, если они решат приспособиться (подстричься, одеться нормально) […]
Чтобы облегчить такие изменения, на границе с Албанией были открыты парикмахерская и магазин одежды, одобренной социалистами.
Даже восемь лет назад Албания все еще была разрушена, по крайней мере, согласно незапрошенному сообщению, которое я только что получил.
Читая, что я болел в Тиране, один из читателей написал по электронной почте, что приехал сюда в 2013 году, чтобы оказаться где-то «таком же уродливым, каким [он] чувствовал себя»!
Американец, живущий во Франции, он провел год в «аду герпеса», который он получил от «привлекательного пустого сосуда, работавшего на парижской модной сцене».
Лысый, лишенный любви, с «испорченным пенисом» и почти сломанный, он подумал о самоубийстве, потом «у него появилась идея получше»:
Я бы назвал самую несчастную страну на Земле и поехал бы туда. Что угодно, только не самоубийство. Я хотел оказаться где-нибудь таком же уродливом, каким я себя чувствовал. Я хотел видеть мрачные, замкнутые, суровые лица. Я хотел увидеть немых женоненавистников и избитых женщин, накрашенных как шлюхи. Итак, я поехал в Албанию. Несколько дней я бродил по Тиране с болячками на члене, подумывая о самоубийстве. Однажды я обнаружил это странное поле рядом с вокзалом, просто большое заваленное мусором негативное пространство в центре города. Зловонные водоемы, повсюду пластиковые пакеты и тропинки в полумертвой траве. Возле одной из дорожек на корточках сидела старая балканская старуха, а перед ней на шарфе разложили несколько морковок и луковиц. Мужчины в спортивных костюмах с суровыми сутенерскими лицами приходили и уходили. Я подошел к центру поля, присел на корточки и немного покопался в помойке. Я нашел разбитую чашку, старое домино и игральную карту. Было Рождество. Мне казалось, что я нахожусь в отрицательном центре Вселенной. Здесь я был в эпицентре нашего разрушенного еврейского мира с гноем, выходящим из язв на моем члене, в окружении самых уродливых и развращенных гоев на Земле, презренной и презираемой албанской расы.
Это красивое письмо об уродливой ситуации. Однако сегодняшняя Тирана совсем не похожа на это.

Хотя многие из зданий однообразные , каждая улица Tirana является живой с кафе , барами , ресторанами и магазинами , а люди очень приятные, мягкие и красивые.
Большинство из них тонкие и не деформированные. Дети хорошо себя ведут и не волнуются. Молодые люди не глумятся и не хвастаются. Многие женщины уверены в своей красоте. Старые достойны.
Хотя Албания является одной из беднейших стран Европы с чрезвычайно высоким уровнем эмиграции, ее социальная ткань не более затронута, чем в более развитых странах. Ее великие люди заслуженно почитаются. Она также более свободна и открыта, и такая же безопасная, как и любая другая, без ограблений или беспорядков за любым углом.
В отличие от Филадельфии, я не просыпаюсь каждое утро с новостями об очередном или двух убийствах. В 2020 году в Городе братской любви убито было 499 человек!
Соединенные Штаты никогда не догонят Албанию.
 
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!