Понемножку обо всем
238,723 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
02 май 2021 18:42:16

«Наука» снова идет за вами!

новая дискуссия Статья  189

«Наука» снова идет за вами!
Роберт Э. Райт 
2 мая 2021 г.

Недавно я ехал на восток из Омахи в течение шестнадцати часов, и делать было особенно нечего, поэтому я позволил радио задержаться на шоу “общественные новости”, которое состояло из двух рационально звучащих взрослых, обсуждающих, насколько “наука” теперь ясна, и то, что правительство должно запретить производство и продажу ментоловых сигарет.
В 2019 году я бы рассмеялся, но теперь, когда авторитарные власти Америки так ясно раскрыли свои раздвоенные копыта, я решил, что мне лучше уделить им пристальное внимание. Я никогда не курил, и все мои друзья и родственники, которые курили, теперь мертвы (что интересно, ни один из них не от болезней, связанных с курением), поэтому этот вопрос интересует меня только как пример использования и злоупотребления государственной властью и научной риторики.
По словам участников дискуссии, один из которых, по-видимому, финансируется Кохами (теми, которые платят федеральные налоги), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) хочет запретить все «сжигаемые» табачные изделия, но ему законодательно запрещено уничтожать весь класс товаров. , так что на данный момент они нацелены только на ментол и ароматизированные сигары.
Прежде чем я успел слишком глубоко задуматься об этом логическом солецизме, финансируемый Кохом парень сказал, что запрет был специально разработан, чтобы помочь афроамериканцам, поскольку четверо из пяти курильщиков в этой группе предпочитают ментол. Хозяин скромно отстранился, предположив, что ментол может стать новой марихуаной, то есть поводом для того, чтобы приставать, арестовывать и осуждать афроамериканцев за хранение или торговлю чем-то, что никогда не должно было быть незаконным с самого начала. Ой, сказал G-man, правоохранительные органы никогда бы так не поступили. Запрет, утверждал он, по-видимому, с невозмутимым лицом (но опять же это было радио так что...), все сводится к остановке производства.

Хорошо, давайте подумаем. Запрет существенно не уменьшит спрос, а может даже увеличить его, потому что, как вы понимаете, люди есть люди. И хотя нет никаких сомнений в том, что FDA может расправиться с массовым производством, оно почти бессильно остановить мелкомасштабное производство. Запрет увеличит производственные затраты и цены для афроамериканских курильщиков и нанесет ущерб некоторым из-за неудачных нелегальных партий.
В конце концов, табак все равно будет легальным, поэтому ничего нельзя будет сделать с его выращиванием, переработкой или доставкой. Табак превращают в ментоловый наполнитель сигарет, добавляя синтетические химические вещества, все разрешенные для других целей, таких как жидкость для полоскания рта, или масло, изготовленное из растений мяты (Mentha arvensis), которые можно выращивать на фермах, но они также естественным образом растут по всей Евразии и Северной Америке с умеренным климатом. Даже при согласованных человеческих усилиях по ее искоренению, мята вымрет одновременно с тараканами и акулами.

Поскольку некоторые математики теперь утверждают, что один плюс один не равно двум, позвольте мне объяснить, что означают эти факты в реальном мире, в котором, как предполагается, должны обитать политики, среди всех людей. Сигареты с ментолом легко может изготовить любой желающий . Фактически, предприниматели прямо сейчас, вероятно, планируют создать комплекты для преобразования обычных табачных изделий в ментоловые, которые позволят курильщикам замачивать законный табак в мятном масле, сушить его и раскатывать машиной ( вот пример последней упомянутой технологии, если вы не знакомы ), для самостоятельного потребления или продажи под столом.
Таким образом, чтобы эффективно запретить сигареты с ментолом, FDA придется полностью запретить табак, что, как оно признало, не в его силах. Или ему пришлось бы разрушить среду, в которой мята естественным образом растет во всем мире, и запретить все возможные химические заменители и их составные части. Вот почему любители свободы всегда предупреждают о «скользкой дорожке» регулирующего авторитаризма. Эффективный запрет только одной простой вещи обычно требует повсеместных репрессий.
Расовая составляющая аргументации FDA вызывает крайнюю тревогу. Слишком много чего-либо, даже воды, может быть вредным. (Шутка ли, среди прочего это называется водным токсикозом). По-видимому, ничто не могло помешать FDA запретить глутамат натрия (MSG), шарики из мацы, крылья по-баффаловски или что-либо еще. Все, что ему нужно сделать, это найти “ученых”, готовых опубликовать исследования, показывающие, что такие вещи вредны — и опять же все, даже MSG, в какой — то степени вредно, - тщательно анализируя категорию, чтобы не включать все соли натрия, пельмени или куриные крылышки
Но вы можете подумать, что у FDA никогда не будет стимула запрещать такие вещи. Что ж, какая у него мотивация, кроме патерналистского контроля над другими, для запрета ментолового дыма и вишневых косяков? Что бы ни случилось с нашими телами, наш выбор? Где, по мнению правительства, заканчивается его власть? Сколько американцев согласны с этой линией? Что будет с теми, кто не согласен, кто все еще верит в свободу и личную ответственность? Изгнание? Бронирование? Мягкая казнь, заставляя их курить изъятые ментолы?
Есть только одна вещь, которую нужно запретить, что я могу придумать - большое, назойливое правительство.

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!