The Babylon Bee - проверка фактов 10 спорных заявлений Президента БайденаMay 4th, 2021 - BabylonBee.com
В наши дни трудно понять, что правда. Вот почему наши проверяющие факты работают круглосуточно, чтобы защитить вас от опасной дезинформации, которая может сбить с толку ваш слабый маленький ум.
Как самые влиятельные заявления Байдена выдерживают нашу строгую проверку фактов? Читайте и узнавайте! Вы можете нам доверять. Мы проверяем факты.
1. "Итак, вы идете вперед и складываете соус для спагетти в магазине, и в супермаркете, вы контролируете парня или женщину, которые управляют тележками, на погрузчике." ПРОВЕРКА ФАКТОВ: ПРАВДА
Изучив это заявление Байдена, мы обнаружили, что действительно есть люди, которые складывают соус для спагетти в продуктовых магазинах. Мы не смогли подтвердить, действительно ли укладчики соуса для спагетти контролируют людей, которые выносят тележки, или они используют для этого вилочный погрузчик. Хотя некоторые факты этого утверждения не подтверждены, мы оцениваем это как истину, потому что Байден действительно хороший парень.
2. "Скоростная железная дорога со скоростью 200 миль в час от Шарлотты, одна и другая линия, идущая из Флориды в Тампу. Другая линия, если бы мы переехали, мы бы уже починили этот туннель в Нью-Йорке. Деньги были там, чтобы сделать это." ПРОВЕРКА ФАКТОВ: ПРАВДА
Согласно нашим исследованиям, есть несколько высокоскоростных поездов, которые могут развивать скорость до 200 миль в час. Шарлотта, Флорида, Тампа и Нью-Йорк-все это реальные места. Деньги существуют. Все не становится более точным, чем это.
3. "Мог бы.. будьте осторожны, если бы вы были квартирмейстером, вы, черт возьми, можете позаботиться о том, чтобы управлять, ну, знаете, универмагом, ну, вы знаете, где второй этаж женского отдела или что-то в этом роде." ПРОВЕРКА ФАКТОВ: НЕОБХОДИМ КОНТЕКСТ
Хотя конкретный смысл этой изолированной цитаты Байдена неясен, она была произнесена в контексте более широкой дискуссии о том, что Байден заботится о бедных людях и делает хорошие вещи для меньшинств. Он самый лучший.
4. "И дети обычно подходили, залезали в бассейн и растирали мою ногу, чтобы она была прямой, а затем смотрели, как волосы снова поднимаются. Так я узнал о тараканах и о детях, прыгающих мне на колени. И я люблю, когда дети прыгают мне на колени.” ПРОВЕРКА ФАКТОВ: НЕОБХОДИМ КОНТЕКСТ
Мы свяжемся с вами по этому вопросу.
5. “Сейчас у нас более 120 миллионов погибших от COVID.” ПРОВЕРКА ФАКТОВ: ПРАВДА
Хотя конкретные цифры этого заявления не являются технически точными, они говорят о более глубокой истине, что COVID действительно плох. Спасибо, что защитили нас, господин Президент!
6. “Может, я и ирландец, но я не дурак.” ПРОВЕРКА ФАКТОВ: ПРАВДА
Наши исследователи определили, что Байден имеет английское, французское и ирландское наследие, поэтому первая часть его заявления верна. У него также IQ 76, что технически означает, что он не подпадает под определение умственно отсталого. Еще одно правдивое утверждение!
7. "Я догадываюсь, что я пытаюсь сказать, не утомляя вас слишком долго за завтраком—и вы все выглядите чертовски скучными, я мог бы добавить. Самая скучная аудитория, с которой я когда-либо разговаривал. Просто сидел и смотрел на меня. Притворись, что я тебе нравлюсь!" ПРОВЕРКА ФАКТОВ: ПРАВДА
Толпа действительно была очень скучной. Мы знаем, потому что были в ней. И мы очень скучные. Мы благодарны Байдену за то, что он позвал нас сюда и призвал быть лучше.
8. "Его мама жила на Лонг-Айленде около десяти лет. Упокой, Господи, ее душу. И ... хотя она ... подожди ... твоя мама все еще ... твоя мама все еще жива. Твой отец умер. Да благословит Господь ее душу." ПРОВЕРКА ФАКТОВ: ПРАВДА
Байден сделал это заявление в отношении матери премьер-министра Ирландии Брайана Коуэна, которая, как подтвердили источники, действительно была жива в то время. Байден также назвал покойного отца Коуэна "ею"." Поскольку неясно, какой пол определил отец Коуэна при его смерти, мы даем Байдену преимущество сомнения и оцениваем это "верно."
9. "Бедные дети так же умны и талантливы, как и белые дети." ПРОВЕРКА ФАКТОВ: ВЕРНО
...мы знаем, что вы имели в виду, господин Президент. Все в порядке!
10. "Вы не можете пойти в 7-11 или в Dunkin' Donuts, если у вас нет легкого индийского акцента... Я не шучу." ПРОВЕРКА ФАКТОВ: НЕОБХОДИМ КОНТЕКСТ
Заявление Байдена было произнесено во время обмена мнениями, в ходе которого он восхвалял яркую культуру, принесенную индейцами-американцами в район Делавэра, где он живет. На самом деле это было противоположностью расизму, и вам стыдно думать иначе.
10 из 10 успешных проверок фактов для президента Байдена!