Понемножку обо всем
238,718 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
07 май 2021 13:30:06

Апокалипсис должен быть рядом. Я согласен с Генри Киссинджером - насчет холодной войны с Китаем.

новая дискуссия Статья  221

Апокалипсис должен быть рядом. Я согласен с Генри Киссинджером - насчет холодной войны с Китаем.
Старый негодяй не ошибается в этом, за исключением акцента.

Ричард (RJ) Эскоу
4 мая

Конец должен быть близок, потому что я в чем-то согласен с Генри Киссинджером. Фактически, «конец» - это именно то, в чем я согласен с Киссинджером. Бывший госсекретарь в видеообращении со столь же отвратительным бывшим сенатором Джо Либерманом об отношениях США и Китая сказал следующее:
«Это самая большая проблема для Америки; это самая большая проблема для мира. Потому что, если мы не сможем решить эту проблему, существует риск того, что во всем мире разовьется своего рода холодная война между Китаем и Соединенными Штатами».
Киссинджер добавил:
«Мы разработали технологию, которая превосходит то, что можно было вообразить даже 70 лет назад. А теперь к ядерной проблеме добавляется проблема высоких технологий, которая в области искусственного интеллекта по своей сути основана на том факте, что человек становится партнером машин и что машины могут выработать собственное суждение».
Сообщение, а не Посланник
Давайте проясним. Я думаю, что предполагаемая гениальность Киссинджера - это миф. Он так сильно провалил войны в Индокитае, что бесчисленное количество людей погибло, миллионы были потрачены, и мы все равно проиграли. Дипломатический прорыв с Китаем был обусловлен финансовыми интересами и политическим оппортунизмом. Хуже того, его этика постыдна. Как я писал в 2016 году ,
По сообщениям, именно Киссинджер скармливал тогдашнему кандидату Ричарду Никсону конфиденциальную информацию - информацию, которая использовалась для саботажа мирных переговоров во Вьетнаме, что привело к огромным человеческим жертвам только для того, чтобы повысить шансы Никсона на выборах.
Это Киссинджер отдал незаконный приказ бомбить Камбоджу и Лаос. На эти крошечные страны обрушилось больше бомб, чем было использовано во время Второй мировой войны. Его действия стоили бесчисленных жизней и породили безумный, кровавый режим Пол Пота.
Именно Киссинджер проигнорировал мольбы американского дипломата и дал зеленый свет зверствам Пакистана на территории нынешней Бангладеш, восхваляя диктатора Пакистана за его «деликатность и такт», высмеивая тех, кто «истекает кровью» за «умирающих бенгальцев».
«Яхья не повеселился со времени последней индусской резни!» Киссинджер сказал о пакистанском диктаторе Яхья Хан. (Правительство Бангладеш сообщило, что в «забаве» погибло 3 000 000 человек.)
Киссинджер поддержал насильственное свержение чилийского правительства правым диктатором. Киссинджер дал добро индонезийскому правительству на массовое убийство от 100 000 до 230 000 человек в Восточном Тиморе. (Оценки различаются.)
Так что простите меня, если я не преклоню колени перед мистером Киссинджером, как это делают многие люди их обоих противоборствующих сторон здесь, в Вашингтоне. Но он прав в том, что холодная война между Китаем и Соединенными Штатами представляет собой реальную угрозу человечеству. (Я полностью за то, чтобы проявить уважение к докторам наук, назвав их «докторами» - если только они не Генри Киссинджер. Мистеру Киссинджеру лучше поставить диагноз почечнокаменной болезни, не пальпируя пациента, прежде чем я окажу ему такое почтение).
Холодная война уже здесь
Однако он ошибается, говоря об этом в будущем времени. Эта холодная война не может развиться когда-нибудь в будущем. Это уже здесь. США ведут экономическую, пропагандистскую и военную холодную войну против Китая, усиливая напряженность и повышая риск будущих столкновений. И становится только хуже. Дополнительные санкции были введены против Китая в прошлом году, и китайская исследовательская организация сообщила, что «интенсивность, с точки зрения масштаба, количества и продолжительности военных действий США в регионе в 2020 году, редко наблюдалась в последние годы».
Подтверждения этого последнего утверждения добивался « Голос Америки» , которого вряд ли можно обвинить в антиамериканских настроениях. “Индо-Тихоокеанское командование США на Гавайях подтверждает 10 проходов военных кораблей в море в прошлом году после 10 в 2019 году”, - сообщает VOA. “Только пять из них были зарегистрированы в каждом из двух лет до 2019 года.”
В отчете «Голос Америки» говорится: «В июле ВВС США также признали отправку бомбардировщика B-52 Stratofortress для участия в учениях двух авианосцев в Южно-Китайском море. Представители командования не ответили на запрос о том, был ли 2020 год в целом необычным ».
Представьте, как США отреагировали бы, если бы китайцы проводили военные учения у побережья Атлантического океана. Зачем же тогда США ведут такие акции у берегов Китая?
Фискальный фронт
Ответ почти наверняка экономический. Прочитав Закон об оборонных ассигнованиях на 2021 финансовый год ( pdf  здесь ), вы будете поражены многочисленными ссылками на экономические, а не на военные вопросы, касающиеся Китая. Бюджет призывает к действиям, «чтобы удержать Китай от участия в промышленном шпионаже и кибер-кражах», призывает к «отчету и стратегии по космической конкуренции с Китаем», финансирует «казначейское исследование и стратегию по отмыванию денег Китайской Народной Республикой, »И призывает« обеспечить прозрачность китайского долга ».
Последняя часть законопроекта, гл. 9722, особенно интересна. Он поручает министру финансов проинструктировать исполнительных директоров Соединенных Штатов в каждом международном финансовом учреждении ... что это политика Соединенных Штатов ... обеспечение большей прозрачности в отношении условий финансирования, предоставляемого правительством страны. Китайской Народной Республики любому государству-члену соответствующего учреждения ... »
В значительной степени финансы являются движущей силой новой холодной войны с Китаем. Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство Китая (ВРЭП) - это масштабное соглашение о свободной торговле для Тихоокеанского региона, охватывающее 2,2 миллиарда человек в 15 странах и почти треть (28–30 процентов) всей мировой торговли. Китай все чаще предлагает ссуды развивающимся странам на более выгодных условиях, чем у МВФ, особенно потому, что они не требуют проприватизационных «реформ», которые сопровождают большинство ссуд МВФ.
Предотвращение апокалипсиса
Необязательно идеализировать китайцев, чтобы понять, что это назревающий кризис. Как отмечает могильный г-н Киссинджер, ядерное оружие представляет собой существенный риск для человечества, а цифровые угрозы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, беспрецедентны. Итак, почему мы спешим в эту холодную войну? Нельзя недооценивать политическое влияние военной промышленности. Не может и сила экономических интересов, которым больше всего угрожает рост Китая. В основе всего этого лежит глубокий страх того, что мировое господство Америки подходит к концу и скоро сменится эпохой глобального превосходства Китая. 
Это может быть так. Но стоит ли рисковать апокалипсисом, чтобы его спасти? Было бы разумнее соревноваться с Китаем в щедрости нашей помощи, а не в силе нашего оружия, перенаправив часть этих военных расходов на построение подлинной демократии и экономического равенства во всем мире. Но тогда это будет означать, что мы должны делать это и дома.
В свои 97 лет Киссинджер все еще извергает риторику последней холодной войны. Продвигая дипломатию, он также выступает за увеличение расходов на оборону. “когда у вас есть постоянные переговоры, а я считаю, что это необходимо, - сказал он, - общественность тогда думает, что нет никакой стратегической проблемы, и тогда вы можете ослабить себя, пренебрегая обороной ... Затем вы приглашаете другие страны заявить о своей растущей сравнительной силе.”
Какая сравнительная сила? Военный бюджет Китая на 2021 год оценивается в 209,16 миллиарда долларов США по текущему обменному курсу. Военный бюджет США на тот же год составляет 741 миллиард долларов, что примерно в 3,5 раза больше (правда, китайцы, вероятно, не совсем откровенны в отношении своих военных расходов, но, впрочем, и Соединенные Штаты тоже.)
Если Ястреб Киссинджер по-прежнему ошибается в отношении военных расходов, он не ошибается в отношении серьезности угрозы, с которой мы сталкиваемся. Если мы не посмотрим в глаза реальности, мы вполне можем столкнуться с ядерным апокалипсисом. Я не собираюсь восстанавливать память о военном преступнике, но, учитывая, что на карту поставлена судьба планеты, я возьму помощь у всех, кого смогу, даже у Генри Киссинджера.

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!