ФРС включает внутреннее ЗимбабвеДуг Френч Май уже в пути, и старая инвестиционная поговорка " Продай в мае и уходи " будет проверена еще раз. Джаред Бликр, пишущий для Yahoo Finance, рассказывает историю того, что может быть или не быть хорошим советом. “Полная аксиома изначально была такой:” Продай в мае и уходи, а возвращайся в День Святого Леджера", - объясняет он. - Она уходит своими корнями в Лондонский сити. Финансовые специалисты отправятся в отпуск в мае примерно на четыре месяца, чтобы спастись от летней жары и вернуться на дерби Сент-Леджера в середине сентября.”
В то время как нам говорят, что существует сдерживаемый спрос на путешествия, телефоны людей и торговые приложения все еще будут рядом, умоляя о внимании под летним солнцем. Robinhood и Coinbase alerts не спрячутся от усталого путешественника, припаркованного под зонтиком, с ногами в песке и пинья-коладой в руке.
Dogecoin не выйдет из Dodge этим летом. Криптокоин, созданный в шутку, на удивление не является малоизвестным. Мой новый врач и я, пока он осушал слизь из ганглиозной кисты на моем запястье, обсуждали торговое действие dogecoin после того, как я упомянул, что проделал некоторую работу над бумами и спадами.
Пока я пишу, Dogecoin поднялся после того, как Илон Маск, который добавит гостя Saturday Night Live в свое резюме 8 мая, и назвал себя “отцом собаки”. Акции Tesla Маска продолжают бросать вызов логике и гравитации, но может ли предстоящий концерт с гостевым хостингом сигнализировать о вершине рынка, в худшем случае, или о причине для продажи, по крайней мере, в мае?
DOGE, созданный инженерами-программистами Билли Маркусом и Джексоном Палмером, также обсуждался за ужином на днях, когда пара, признавшаяся, что понятия не имеет, что они делают, сказали, пожав плечами: “Да, каждый из нас удвоил свои деньги за несколько месяцев, торгуя акциями.” Ничего такого экзотического, как DOGE, но возобновление таких игр, как круизные линии и акции авиакомпаний.
Кевин Даффи, владелец и автор бюллетеня портфеля кофейных банок, предлагает тринадцать правил инвестирования, а не спекуляции. Номер 12 гласит: “Розничный инвестор всегда опаздывает на вечеринку.”
Для здравомыслящих и опытных это действительно кажется запоздалым. Но является ли накопление в долларах США, которые с каждым днем становятся все менее достойными ФРС Пауэлла, хорошей идеей? Центральный банк США теперь имеет мандат на изменение климата в дополнение к полной занятости. Надежность валюты раньше была на первом месте для центральных банков, но эта лошадь давно покинула здание Экклза.
“Изменение климата и переход к устойчивой экономике также создают риски для стабильности более широкой финансовой системы. Таким образом, второй основной столп нашей структуры направлен на устранение макрофинансовых рисков изменения климата”, - заявил недавно глава ФРС Лаэль Брейнард.
Когда Брейнард, Джером Пауэлл и министр финансов Джанет Йеллен сосредоточились на климате, денежная масса М1 стала параболической - с чуть более 4 трлн долларов в феврале до 18,6 трлн долларов в марте. Это прямо из пьесы Гидеона Гоно. Бывший управляющий Резервного банка Зимбабве сказал, среди многих других возмутительных вещей: “Существует положительная корреляция между засухой и инфляцией.”
Итак, вот оно. И вы думали, что денежно-кредитная политика и климат являются взаимоисключающими. Я писал раньше на mises.org в 2010 году “Забудьте о печатании денег. Инфляция-это все из-за погоды, отсутствия поддержки со стороны других стран и политических санкций. По мнению губернатора Гоно, он не имеет никакого отношения к гиперинфляции в своей стране. "Ни одному другому управляющему [центрального банка] не приходилось иметь дело с такими уровнями инфляции, с которыми я имею дело", - сказал Гоно в интервью Newsweek. ‘[Люди в] моем банке [находятся] на переднем крае страны".”
Гоно занял свою должность в 2003 году, когда уровень инфляции в этой стране составлял 619 процентов в год. Пять лет спустя, в середине ноября 2008 года, уровень инфляции достиг пика в 79 600 000 000 процентов в месяц.
Может быть, нам все-таки стоит отправиться в DOGE этим летом?
Автор:
Дуг Френч
Дуглас Френч-бывший президент Института Мизеса, автор книги "Ранние спекулятивные пузыри и увеличение денежной массы" и автор книги "Уходи: взлет и падение мифа о домовладении". Он получил степень магистра экономики в UNLV, обучаясь у профессора Мюррея Ротбарда и профессора Ханса-Германа Хоппе.