Как и обещал, выкладываю рецепт.
Комплектовочная карта:
- цельная неразделанная рыба (я купил живую на рыбкомбинате и выпотрошил);
- лимон - 1 шт.
- зелень петрушки;
- головка чеснока
- каменная соль крупного помола.
Операционная карта:
1. Выпотрошить рыбу. Голову и плавники не отрезать;
2. Нарезать лимон кружочками.
3. Размять несколько зубчиков чеснока.
3. Набить рыбе брюхо кружочками лимона, чесноком и петрушкой;
4. На противень насыпать толстый слой соли. Уложить на эту подушку рыбу, и засыпать солью сверху. Соль должна покрывать рыбу полностью, чтобы ничего не торчало.
5. Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 250 градусов (не беспокойтесь, соль спечется в плотную корку и не даст рыбе подгореть или пересохнуть).
6. Разбить корку, извлечь рыбу. Следить, чтобы соль не попала внутрь, иначе будет слишком солоно.
Картинки для привлечения внимания: