Рестораторы начинают автоматизацию в условиях нехватки рабочей силы ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
ПЯТНИЦА, 14 МАЯ 2021 Г.
Владельцы ресторанов обвиняют щедрые пособия по безработице в нынешней нехватке рабочей силы. В преддверии напряженного летнего сезона некоторые рестораторы предупреждают, что у них, возможно, нет другого выбора, кроме как использовать роботов.
По словам Эндрю Груэля, основателя и генерального директора компании Slapfish seafood, имеющей 11 точек на юго-западе США и быстро открывающихся по всей стране, если нехватка рабочей силы сохранится, в ресторанной индустрии произойдут значительные изменения в виде автоматизации.
«Чего я опасаюсь с точки зрения долгосрочных последствий этого, так это того, что мы начнем автоматизировать и роботизировать нашу отрасль», - сказал Груэл Fox News . «Это единственный вариант, если многие из этих предприятий будут продолжать пытаться выжить, особенно при нехватке рабочей силы или если стоимость рабочей силы настолько высока, что кому-либо невозможно расти».«Это действительно очень жесткий и напряженный рынок труда», - сказал Грюэль. «Я разговаривал с владельцами ресторанов, которые даже не открываются, потому что у них нет персонала, который мог бы работать определенное количество часов».Slapfish настолько нуждается в рабочих, что предлагает операторам посудомоечных машин без опыта 20-25 долларов в час. Сеть даже предлагает бонусы за подписку в размере 500 долларов.
«Нам пришлось изменить наши операции. Мы ограничиваем часы работы. Моя жена, я, мои дети, мы работаем по 12, 14, 16 часов в день», - сказал он. «Это действительно то, к чему все сводится. Многие владельцы-операторы вмешиваются, сокращают рост и сами увязают в проблемах».Грюэль считает, что одной из основных причин нехватки рабочей силы является
пособие по безработице президента Байдена, которое лишает людей стимула работать, потому что они получают больше денег на сборе стимулирующих чеков.
В одном из ресторанов Джерси-Шор, который называется Island Grill, нехватка рабочей силы становится настолько
нелепой, что они уже обратились к роботизированным серверам.
«Как только мы поняли, что этим летом у нас может не быть обслуживающего персонала, мы подумали: « Что ж, возможно, нам нужно еще немного разобраться в этом », - сказал News12 владелец Island Grill Эндрю Йоа . Йоа сказал, что его ресторан в настоящее время арендует робота, известного как «Арахис». Робот служит разносчиком еды и помощником официанта для поддержки обслуживающего персонала.
"Это в основном дополнительные руки для них, чтобы они могли заказать напитки для кого-то, а еда для другого стола могла быть доставлена или закуска могла быть доставлена ", - сказал он. "Он может делать несколько остановок, чтобы остановиться на одной станции, оставить закуску и пойти, чтобы доставить кому-нибудь обед».Полномасштабная нехватка рабочей силы происходит благодаря триллионам стимулов Байдена, которые теперь стимулируют потенциальных работников не искать оплачиваемую работу, а сидеть сложа руки и собирать следующую проверку стимулов за то, что они абсолютно ничего не делают в том, что становится величайшим в мире экспериментом "под радаром" в области всеобщего базового дохода.
Национальная ассоциация владельцев (NOA), независимая, самофинансируемая правозащитная группа франчайзи McDonald's,
предупредила ранее на этой неделе, что нехватка рабочей силы вызывает «инфляционную бомбу замедленного действия».
NOA предупредило, что более высокая заработная плата, подписные бонусы и оплачиваемые собеседования больше не работают, поскольку работники фаст-фуда сидят дома и собирают стимулирующие чеки.
NOA заявило, что франчайзи должны увеличить заработную плату и льготы, чтобы привлечь рабочих. Эти дополнительные затраты на рабочую силу будут переложены на потребителя в виде более высоких цен на Биг Мак.
Рассказ Федеральной резервной системы о том, что инфляция "преходяща", - это полная чушь. Приготовьтесь к гораздо более высоким затратам в заведениях быстрого питания.
Bank of America недавно
предупредил клиентов: «Пристегнитесь! Инфляция уже здесь».
На данный момент технологическая безработица будет стремительно расти, так как рабочие отстранены от работы из-за бесплатных денег от федерального правительства, которые лишают их стимулов к работе. К концу этого десятилетия сотни тысяч, если не миллионы, работников быстрого питания будут вытеснены автоматизацией и искусственным интеллектом. Пришло время повысить автоматизацию, освободить этих рабочих от дрянных работ и переобучить их для новой экономики. Или, в мире Байдена, оставьте этих людей дома на UBI.