Понемножку обо всем
238,790 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
17 май 2021 17:48:48

Понтифик НАТО цитирует Священное Писание для священной войны против России и Китая

новая дискуссия Статья  193

Понтифик НАТО цитирует Священное Писание для священной войны против России и Китая
 Рик Розофф 
17 мая 2021 г.

В минувшие выходные на веб-сайте НАТО была опубликована речь, произнесенная ее генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом на 3-м Дне Вселенской церкви Германии, которая раскрывает больше о военном блоке, который он возглавляет, чем он, вероятно, предполагал.
Он начал свои понтификации с того, что в своей работе он встречал людей из всех слоев общества: от студентов до солдат и от парламентариев до Папы. Несомненно, он встречает гораздо больше солдат, чем пап. Вспоминается наклейка на бампере, которую можно было увидеть в годы войны во Вьетнаме: «Вступай в армию»; путешествие в экзотические, далекие страны; встречайте интересных, необычных людей и убивайте их.
Столтенберг, народный человек, самый разноплановый человек, был представлен бывшим министром обороны Германии Томасом де Мезьер, который также вряд ли встречался со многими папами.
Североатлантический прелат сослался на историю об умножении Иисусом рыб и хлебов в четырех Евангелиях, именуемую накормлением 5000, заявив с цитатой из нее: «Тема конференции этого года - ‘schaut hin‘- пойди и посмотри ... »
НАТО не зафиксировало, приглашал ли его кто-нибудь из присутствующих посмотреть избранные воронки от бомб и ракет в Сербии, Афганистане и Ливии.
Он казался вполне довольным собой, сказав: «Как гласит латинская пословица, если хочешь мира, готовься к войне». Однако он не процитировал это на латыни, и в этом случае это римская поговорка.
Ударяя себя в грудь в триумфальном ликовании - конечно, образно говоря, - он чувствовал себя вынужденным добавить: «Наш Альянс начинался с 12 членов. И сегодня у нас есть 30 стран ». И сорок партнеров. Чтобы сохранить мир.
Конечно, никакая самовосхваленная оргия не будет полной без упоминания о падении Берлинской стены. А его не было. Падение Стены, в отношении которого он милосердно воздержался от сравнения с обрушением Вавилонской башни и звуковой атакой на стены Иерихона, вызвало новое устройство, новый и вечный Завет, если хотите, который «позволяет [ред. ] разделенной Германии - и разделенному континенту - воссоединиться ». Объединитесь под сапогом единственного в истории глобального военного блока. Может стены не так уж и плохи.
Затем он переключился с  «а потом они жили долго и счастливо» на ящик Пандоры, полный угроз и ужасов. В его последовательности они:
Более напористая Россия.
Изощренные кибератаки.
Жестокий терроризм. [В отличие от мягкого терроризма?]
Ядерное распространение.
Изменение климата.
Возвышение Китая.
В первом случае кажется, что воссоединение Германии и воссоединение Европы (?) Не привело ни к чему, кроме как приблизить НАТО к границе с Россией. Или, по логике НАТО, привел Россию к восточному флангу НАТО. Как они посмели так подкрасться коварные, демонические, подлые негодяи. Отойди от меня, сатана.
Теперь евроатлантический понтифик вытащил колокол, книгу и свечу, чтобы изгнать злое влияние, и произнес анафему:
«Россия продолжает агрессивное и дестабилизирующее поведение дома и за рубежом.
«С кибератаками на союзников по НАТО, включая Бундестаг Германии.
«Это нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии и Украины.
«И его жестокое подавление политического инакомыслия в России с нападениями на Алексея Навального и его сторонников».
Во время фазы вопросов и ответов, независимо от того, обращался ли он к религиозным деятелям полностью или частично, Столтенберг наткнулся на это:
«Я не знаю, как это сказать, но я думаю, что понимаю, что существует трудная этическая дилемма, чтобы… решить, когда необходимо применять насилие или право на применение насилия, когда вы можете оправдать применение насилия. Но я думаю, что если снова взглянуть на историю большинства наших стран, то будут моменты, когда все мы чувствуем, по крайней мере, подавляющее большинство людей, - что у нас нет другой альтернативы, кроме как также использовать военные инструменты для защиты наших основных ценностей».
Разве не было бы удобно вообще избавиться от неприятных этических дилемм и продолжать уничтожать страны во имя основных ценностей НАТО? Нужно только задать вопрос.
Позже дьявол процитировал Писание так:
«Я думаю, что религия, знаете ли, очень часто несет послание о мире, терпимости, любви, которые нам действительно необходимо мобилизовать в работе по достижению мира и урегулирования конфликтов - и, возможно, НАТО следует больше об этом знать».
Однако, чтобы его слушатели не подумали, что он слишком серьезно относится к учению Иисуса о насыщении 5000 (Блаженны миротворцы, ибо они будут названы детьми Божьими. Взявшие меч мечом погибнут), он поспешил добавить: «Но в то же время все мы знаем, что религией часто злоупотребляют, как и разными политическими идеологиями…». Только верховный жрец Euroatlantica может отличить хорошую религию от плохой медицины.
Затем, чтобы снизойти до уровня смертных и продемонстрировать, что даже он, Большой Понтифик глобального милитаризма, способен на эпизоды смирения, он поделился этим:
«Когда мы используем военную мощь, мы также видим, что с этим связаны большие проблемы и дилеммы. Мы видим, как трудно было находиться в Афганистане вот уже 20 лет. Мы видим использование военной силы в Ираке. Мы видим Ливию. Итак, это три примера: Ирак, Ливия и Афганистан, где мы видим, что, ну, мы использовали военную мощь ... и мы чего-то достигли, но это не так ... это не чистый успех ».
Лесли Шталь: Мы слышали, что полмиллиона детей умерли. Я имею в виду, что это больше детей, чем погибло в Хиросиме. И знаете, стоит ли того цена?
Мадлен Олбрайт: Я думаю, что это очень сложный выбор, но цена - мы думаем, что цена того стоит.
Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius . То есть латинское выражение: убейте всех. Ибо Господь знает своих.

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!