Ограничения BBC и соответствующая цензура в отношении российских новостейМихаил Аверко22 мая 2021 г. © Фото: Flickr / Армия США в Европе
Мотивы санкций администрации Байдена остаются фактически необоснованными. На самом деле не так уж и сложно разрушить таблоидный образ «российской дезинформационной экосистемы».
Когда дело доходит до допроса гостей, Стивен Сакур, пожалуй, самый жесткий из ведущих Би-би-си. Тем не менее у него есть пределы, как показано на
его недавнем шоу с Беном Ходжесом. По вопросам, касающимся России, можно ожидать, что Сакуру и Би-би-си в целом будет сложнее брать интервью у кого-то с противоположным взглядом на Ходжеса. Примером может служить
недавний обмен мнениями Сакура с Владимиром Чижовым. В англо-американских средствах массовой информации противоположности таким, как Ходжес, не получают и близко такого же количества эфирного времени.
В том же шоу Ходжеса также не оспаривали его одностороннее наблюдение о том, что украинские солдаты были убиты после подписания
Минского протокола, а Россия в последнее время заметно наращивает военные силы вблизи украинской границы. Что касается этих обстоятельств, Сакур и Ходжес опустили несколько ключевых аспектов.
После Минского протокола повстанцы Донбасса и мирные жители были убиты силами киевского режима. Недавнее наращивание военной мощи России произошло после (не раньше) наращивания военной мощи киевского режима возле мятежников Донбасса. Несмертельный военный шаг России и последующие комментарии России послужили сигналом о том, что Россия не собирается допустить сценарий, подобный
операции «Шторм», вблизи своей границы.
Все эти моменты упоминаются в
моей последней статье от
Фонда стратегической культуры (
SCF ) от 14 апреля. По совпадению, на следующий день администрация Байдена объявила о санкциях против
SCF (а также некоторых других изданий), которые включают в себя
неопределенно сформулированную (или же злонамеренную) угрозу в отношении американцев, которые писали статьи для этого места.
Как и Аарону Мейту, мне было трудно получить какие-либо последующие меры от Министерства финансов США (USTD). Мой конкретный запрос касается вопроса о том, что я как гражданин США, проживающий в США, могу и не могу на законных основаниях делать с
SCF .
Речь идет о выдержке из USTD: «В результате сегодняшних обозначений вся собственность и интересы в имуществе этих объектов, подпадающих под юрисдикцию США, заблокированы, и лицам из США, как правило, запрещено совершать операции с ними. Кроме того, любые организации, на 50 или более процентов принадлежащие одному или нескольким указанным лицам, также блокируются. Кроме того, финансовые учреждения и другие лица, которые участвуют в определенных операциях или деятельности с организациями и физическими лицами, на которые наложены санкции, могут подвергнуться вторичным санкциям или подвергнуться принудительным мерам ».
Между тем, за пределами США канадцы (
по крайней мере, на данный момент) и некоторые другие могут писать в
SCF без штрафных санкций. Разве Америка не должна быть представителем разнообразия и свободной прессы? Президент США Джо Байден заявил, что хочет объединить американцев с разными взглядами. Похоже, что он хочет объединить американцев под ограниченным кругом точек зрения по некоторым вопросам.
Люди, думающие в том же духе, что и Роянский, могут, по крайней мере, получить возможность занять должность в Госдепартаменте. С другой стороны, люди, думающие больше, чем я, были негативно отвергнуты в кругах политического истеблишмента США, без существенного обзора поддержки этого подхода. Ситуация такова, что некоторые (подчеркиваю некоторые), кто, возможно, в целом согласен с моими взглядами, могут почувствовать необходимость быть “сдержанными” (за неимением лучшего слова), чтобы иметь элитное присутствие (хотя и ограниченное). При соблюдении конфиденциальности некоторые другие, кроме меня, сделали это наблюдение в частном порядке.
Не было представлено никаких доказательств того, что СКФ связан с разведывательным крылом, связанным с российским министерством иностранных дел. Включая меня, несколько других сказали, что их материалы SCF не редактируются, а также не говорят, что писать заранее.
Я знаю некоторых других американцев, которые написали для SCF, что они были порядочными людьми. На мой взгляд, они не заслуживают того, чтобы с ними обращались так, как это демонстрирует правительство США. Во время войны во Вьетнаме Джейн Фонда посетила Северный Вьетнам без санкции правительства США. Необъявленные визиты ФБР к некоторым авторам SCF - это попытка применять те же меры, что и направленны против настоящих преступников, которые представляют реальную угрозу для общества.
В
репортаже Радио Свободная Европа / Радио Свобода (
RFE / RL ), которое в значительной степени финансируется правительством США, госсекретарь США Энтони Блинкен осудил поддержку российским правительством того, чтобы
RFE / RL было объявлено иностранным агентом. С точки зрения своей ошибочной предвзятости, Блинкен и
Радио Свобода игнорируют
предыдущие выступления против российских СМИ с одобрения правительства США.
Мотивы вышеупомянутых санкций администрации Байдена остаются фактически необоснованными. На самом деле
разрушить таблоидный образ «российской дезинформационной экосистемы» не так уж и сложно. Те люди, которые некритически повторяют эту презентацию, молчат, говоря о вопиющей лжи против России, появившейся в Facebook, Twitter и других местах.
Ярким примером служит Эвелин Фаркас с ее многочисленными выступлениями в средствах массовой информации, включая Би-би-си. В этих ситуациях, по темами, связанным с Россией, будет трудно найти Фаркас, находящуюся под пристальным вниманием.
Среди лживых твитов Фаркас - утверждение о том, что российское правительство оплачивало убийство американских военных в Афганистане. В лучшем случае это очень сомнительное утверждение, которое, скорее всего, не соответствует действительности. В
другом ее лживом твите говорится, что Владимир Путин отравил Алексея Навального. На сегодняшний день не предоставлено никаких медицинских или других доказательств в поддержку этого сомнительного утверждения, что еще больше усугубляется театральными выходками, которые Навальный и некоторые из его основных сторонников предпринимали с течением времени.
Я с готовностью засвидетельствовал, что Фаркас категорически лжет, когда говорит (через
Facebook и
Twitter ), что российское правительство вмешивалось против нее при выборах в Конгресс, в которых она участвовала в качестве кандидата. Основанием для иска Фаркас является размещение моей
статьи SCF в Yonkers Tribune . Я неоднократно отмечал, что это 100% моя работа без каких-либо подстрекательств со стороны
SCF .
Исправление уже было в работе против SCF до
шумихи прошлым летом, по поводу этого места и вашего покорного слуги. Ранее мне не удалось разместить SCF в
News Now ( NN ). Мне удалось сделать то же самое с Eurasia Review (ER). Как и в случае с
Yonkers Tribune , мои предложения в NN были сделаны без какого-либо подталкивания со стороны ER и SCF. Следовательно, существует четко установленная модель независимо мыслящей коммуникативной деятельности.
ER более разнообразен, чем SCF . Этот аспект не служит хорошим оправданием для NN, чтобы дать отпор SCF . NN передавал контент с контролируемой киевским режимом Украины, расположенных в местах проведения Евромайдана Пресс и StopFake . Эти два выхода точно не более разнообразны и точны, чем SCF . В той или иной степени то же самое можно сказать и о некоторых других площадках, выбранных NN .