ЦитатаГлава РЖД Олег Белозеров заявил, что компания откажется от вагонов-ресторанов в большинстве составов и оставит их только в туристических и фирменных поездах, передает ТАСС.
Белозеров объяснил, что вагон-ресторан ассоциируется с чем-то дорогостоящим, поэтому его следует оставить только в определенных поездах — фирменных и туристических. По его мнению, вагоны-рестораны также нужно переименовать. Например, понятие «кафе» и «бистро» более уместны, считает глава РЖД. Он добавил, что вкусовые предпочтения пассажиров зависят от конкретного маршрута, длительности пути — эти и другие нюансы компания учтет при создании концепции питания в обновленных вагонах-ресторанах.
Кроме того, в компании планируют ввести различные наборы питания, которые можно разогреть в обычном вагоне. «Это определенный тип питания, и мы хотели бы, чтобы в поездах это тоже можно было бы себе позволить. Сделали набор, затем разогрели и применили», — подчеркнул Белозеров. В качестве примера он привел бургеры, которые любит сам. Линейка быстрого питания уже тестируется в поездах по нескольким направлениям, заключил Белозеров.
https://lenta.ru/new…estaurant/В принципе, оно и понятно. Держать в составе целый лишний вагон, если он не востребован, довольно накладно. Большинство россиян, которые ездят на поездах, вероятно, никогда в жизни не оставляли в вагоне-ресторане значительных сумм.
(с) ФМорган