Цитата: Нуриэль Рубини от 28.05.2021 13:21:15вот так примерно...
.
В Ульяновске передали на испытания первый Ил-76МД-90А, собранный на поточной линии
19 мая 2021
\n\nУльяновское АО "Авиастар-СП" передало на испытания первый собранный на поточной линии военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А. Об том сообщает пресс-служба ОАК.
Первый Ил-76МД-90А, собранный на поточной линии, передан на летную станцию для проведения наземных и летных испытаний.
На предприятии сообщили, что новая поточная линия, запущенная на "Авиастар-СП", позволила снизить трудоемкость процесса сборки самолета на 38%. Сама линия состоит из десяти станций для стыковки отдельных элементов, монтажа силовых установок и систем самолета. Предполагается, что внедрение новой технологии сборки позволит собирать более 10 самолетов в год, чего добивается российское Минобороны.
.
То есть призыв не пойдёт в пустоту.
А будет услышан и выполнен...
Все знают, что Ил-76 в советские времена
собирался в Ташкенте, на ТАПОиЧ (т.е., имени Чкалова).
Подтягивание на уровень республик Разделение труда, компетенций, как виделось тогда. Ключевые специалисты для производства готовились совсем не в Узбекской ССР, естественно. Потом "времена суверенитетов" и всё загнулось, конечно. Так а какие ещё варианты могли произойти? "Антонов" процветает? (если не ошибаюсь, после войны в Киев из
Новосибирска туда всё конструкторское бюро перевели. Чтобы наладить разрушенную жизнь. Одной страной были). Зеленский, произнося пламенные патриотические речи в пустых огромных цехах, выглядит совсем нелепо. Как и во всех остальных местах, впрочем. А многие нужные специалисты работают уже у нас, знаю. Не только в авиастроении. И потому что у нас неплохо оплачиваемая профессия, которой большую часть жизни посвятил, и потому что там диктат невежества, которое пытается всех подогнать под себя.
А на Ил-76 я только один раз летал. Не бизнес-класс, конечно, но взлётно-посадочные характеристики у него вполне на уровне. А сейчас ещё много и нового, и лучшего дадут.
И внешне, на мой взгляд, он красивый и гораздо больше похож на самолёт, чем примерно его одноклассник, американский "Геркулес"
.