Цитата: Горожанин от 03.06.2021 11:10:49Вы главного не уловили.
Деньги уже послужили мне, а ваш мужик до сих пор служит деньгам...
Жить нужно для жизни, а не для перманентного отслеживания какой то там коррекции чего то там...
Весь кредит доверия упирается в слово “если”...
Не согласен. С чего вы решили что мужик служит деньгам? Это раз. Второе скажу за себя. Полтора года назад. Образовался свободный лимон с одной сделки. Возник вопрос куда потратить. Я не Москвич. С акциями шмакциями не дружу. Дом есть, две машины есть. На жизнь хватает. Тут варианты. Тупо положить в банк, купить акций Газпрома ( по совету одних знакомых), чуть вкинуть и купить однушку потом сдавать её (по совету других) и третий вариант. ( по совету еще одного знакомого) купил 30 видеокарт и поставил в подвале дома майнить эфир. Итог. За полтора года лимон чудесным образом сделал три. И еще те же видюхи я смогу сейчас продать как минимум за два, причем с руками оторвут даже бу. Итого х5. Да согласен майнинг это волна. Модно. Рентабельно. Так почему нет? Если вы думаете что он умрет прям завтра. То вы ошибаетесь. На эту волну запитаны крупные тех- компаниии, биржи, крупные инвесторы со всего мира, трейдеры. Венчеры. Итд итп. И если думаете что в один миг все эти люди что ворочают не кислым баблом откажутся от львиной доли дохода. То по крайней мере вы наивный эльф.( Это не переход на личность, это всех так думающих касается.)
Цитата: yaroslavmudry от 03.06.2021 11:03:57Криптовалюта это дырка от бублика,ничем не обеспеченная,никем не контролируемая,никем не застрахованная.
Да ещё и вне закона во многих странах.
Когда вас кинут,куда будете обращаться господа доверчивые?
А с налогами у вас все в порядке?
Согласен. Она обеспечена только кредитом доверия. А так же финансовым интересом технокомпаний и трейдеров. Ну примерно так же как компания эпл и тесла, и еще туда же доллар и рубль, и любое другое средство сохранения капитала. Переубедите если это не так.
Насчет налогов все нормально. Последние законы вполне реально позволяют платить налог с крипты. Хоть с компании хоть с самозанятого. Люди платят и не парятся.