Никогда не позволяйте чуме пропадать даром

Статья   04 июня 2021, 06:58:56 87 0 + 0,02 / 1
Хранитель  Храма
 
63 года
Слушатель
Карма: +4.33
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 1,575
Читатели: 1
Никогда не позволяйте чуме пропадать даром
ВИКТОР ДЭВИС ХЭНСОН 
ИЮН 03, 2021

AP Photo / Рич Педрончелли
Во время первой в истории Америки общенациональной изоляции тысячи неизбранных бюрократов, а также федеральные правительства и правительства штатов взяли на себя огромные полномочия, которые обычно им не предоставлялись.
Они выбрали и выбрали, какие предприятия могут оставаться открытыми без особого обоснования. Они отправляли инфицированных в дома престарелых, где жили слабые и уязвимые.
Их правила преследования тех, кто нарушил социальное дистанцирование, укрытие на месте, ношение масок или насильственные протесты, часто зависели от политических соображений. Их меры по расходам на «инфраструктуру» и «здравоохранение» были предлогом для увеличения перераспределения прав.
Консерваторы стонали, что левые программы работают под предлогом спасения нас от пандемии. И легкомысленные левые хвастались, что это правда.
 
После финансового кризиса 2008 года Барак Обама говорил о «коренном преобразовании» страны. Теперь он вернулся, взвешивая вызванные паникой многомиллионные расходы, которые привели к увеличению долга Америки почти до 30 триллионов долларов.
«Есть поучительный момент, возможно, во всей этой истории с «ястребами дефицита» (прим. «Ястреб дефицита» - это тот, кто будет постоянно выступать против опасностей, связанных с возникновением дефицита, и того, как устойчивые расходы на дефицит станут большим бременем для будущих поколений.) федерального правительства,», - сказал Обама в недавнем интервью Эзре Кляйну из New York Times . «Просто нервничать из-за нашего долга через 30 лет, пока страдают миллионы людей - может быть, это не лучший способ думать о нашей экономике».
Он, по-видимому, имеет в виду, что заимствование тонны денег во время пандемии и не обременяя сея заботой об их возврате - это новый, лучший подход к экономике.
В прошлом году губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом хвастался использованием карантина штата Калифорния.
«Есть возможность переосмыслить прогрессивную эпоху применительно к капитализму», - сказал Ньюсом. «Так что да, безусловно, мы рассматриваем это как возможность изменить то, как мы ведем бизнес и как мы управляем».
Хиллари Клинтон сказала нечто подобное в начале пандемии: «… Это был бы ужасный кризис, который, как гласит старая пословица, можно было бы потратить впустую. Мы многое узнали о наших абсолютных слабостях в нашей стране, когда речь идет о справедливости в отношении здоровья и экономической справедливости… »
«Старая поговорка», которую она процитировала, на самом деле была переработанной цитатой Рама Эмануэля, который был главой администрации Обамы. Его точная цитата была: «Вы никогда не хотите, чтобы серьезный кризис пропал даром».
Позже Эмануэль пояснил, что кризисы допускают радикальные изменения, которые никогда не считались или считались невозможными. Без катастрофы никто в здравом уме не проголосовал бы за крайне левую повестку дня.
Манипулировать COVID-19 - это не только усилие левых. Толпа в Давосе, ответственная за Всемирный экономический форум, говорила об использовании глобального кризиса для проталкивания «Великой перезагрузки». Эти самозваные опекуны хотят создать глобальные правила, регулирующие мировую экономику, энергетику, транспорт, образование, климат, распределение богатства и средства массовой информации. Другими словами, некоторые элиты будут стремиться игнорировать местные законы.
 
Что общего у всех этих усилий?
Во-первых, все они ведутся сверху вниз. Опросы показывают, что среднестатистические американцы обеспокоены массовыми заимствованиями. Они опасаются, что правительство получит новые полномочия под предлогом пандемии.
Во-вторых, наши элиты антидемократичны. Они говорят о принуждении к переменам в глотке граждан с помощью указов, указов, судебных решений или бюрократических указаний. Обама, Ньюсом, Клинтон и Великие переселенцы не хотят выносить свои повестки дня на обсуждение перед народом и их избранными представителями.
В-третьих, за причудливыми лозунгами о том, что кризисы, обучающие моменты и перезагрузки не пропадут даром, кроется паническая порнографическая реальность, заключающаяся в том, что эти инициативы не пользуются популярностью в обычные времена, потому что они противоречат здравому смыслу. Если бы американцы попробовали экономику Обамы со своими семейными бюджетами, они бы разорились или попали в тюрьму после накопления невыплаченных долгов. Только элиты со своими частными охранниками, деньгами и влиянием, чтобы оставаться в безопасности, говорят о лишении полиции средств. Немногие из проснувшейся элиты, летающей на своих выбрасывающих углерод самолетах в Давос, когда-либо летали эконом-классом.
В-четвертых, наши богатые революционеры не добились успеха в политике. Массовые заимствования, усиление государственной власти, ограничения личных свобод, более высокие налоги и другие правила не нравятся большинству американцев. Брексит и противодействие Евросоюзу говорят о том, что то же самое и за рубежом.
 
Многие члены левой элиты разбогатели, монетизируя свою политическую карьеру с помощью прибыльных инсайдерских сетей. Циник мог бы заключить, что они не полностью перезагружались, пока не разбогатели впервые, что позволяло им не жить, не думать и не слушать остальных из нас.
 
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения
  • +0.02 / 1
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!