США шпионят за "союзниками" портят визит Байдена в Европу

Статья   04 июня 2021, 19:23:05 77 0 0,00 / 0
Хранитель  Храма
 
63 года
Слушатель
Карма: +4.33
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 1,575
Читатели: 1
США шпионят за "союзниками" портят визит Байдена в Европу

4 июня 2021 г.

© Фото: общественное достояние
Байден должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Женеве всего через несколько дней после его неловкой встречи с европейскими вассалами, э-э, «союзниками».

На следующей неделе американский президент Джо Байден вылетает в Европу для проведения серии крупных саммитов, которые были объявлены счастливым возрождением трансатлантического альянса. Предполагалось, что четыре года горького и вызывающего разногласия хаоса при Трампе будут улажены новым президентом, заявившим о важности прочного американо-европейского партнерства и «общих ценностей».

К сожалению для Байдена, скандал из-за шпионажа США за европейскими правительствами выглядит как тень на «счастливое воссоединение семьи». Более того, этот американский президент полностью замешан в незаконном слежении.

Выбор времени также расстраивает попытку Байдена улучшить имидж Америки как защитника «порядка, основанного на правилах» и «общих западных ценностей», когда он встречается с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве на их первом личном президентском саммите.

На прошлой неделе несколько европейских СМИ опубликовали отчеты о том, как спецслужбы Дании шпионили за европейскими соседями от имени Агентства национальной безопасности США. Говорят, что незаконная слежка началась в 2013 году, когда Барак Обама был в Белом доме, а Джо Байден был его вице-президентом. Информатор Эдвард Сноуден, который раньше работал подрядчиком на АНБ, а сейчас находится в изгнании в России, чтобы избежать преследований в Соединенных Штатах, утверждает, что Байден принимал непосредственное участие в операциях по слежке.

На прошлой неделе, когда появились эти отчеты, европейские правительства воцарились в полном молчании. Однако на этой неделе несколько лидеров, включая канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, стали более громко осуждать сообщения об американском шпионаже как «возмутительные» и «неприемлемые».

Когда Байден посетит саммит G7 в Англии 11-13 июня и встречу НАТО в Брюсселе 14 июня, его первая личная встреча с союзниками после того, как он стал президентом, будет затруднена неловкими вопросами о сообщениях о прослушивании частных сообщений США.

Как сухо заметил датский аналитик обороны Питер Вигго Якобсен: «Это неприятный вопрос для американцев. Джо Байден должен попытаться найти полезную гримасу, чтобы скрыть это под ковром ».

Европейцы тоже несут часть стыда. Потому что их смущение проистекает из того, что их считают в глазах собственных граждан жалкими вассалами под американским господством.

Действительно, последние сообщения о незаконном шпионаже за союзниками вряд ли новы. Еще в 2013 году Сноуден сообщил, что администрация Обамы прослушивает частные телефонные разговоры Меркель. Сноуден также сообщил, что британское разведывательное управление GCHQ на протяжении многих лет действует как уши и глаза Вашингтона над Европой.

Как прокомментировал на этой неделе наш обозреватель Рон Риденур в Strategic Culture Foundation, датские спецслужбы десятилетиями вступали в сговор с американским АНБ, чтобы шпионить за гражданами Дании и европейскими правительствами. В статье, которую мы опубликовали еще в январе 2021 года - за пять месяцев до последнего фурора в СМИ, - Риденур объяснил, как Дания «обслуживает войны США в течение трех десятилетий», в том числе содействуя незаконному слежению по всей Европе.

См. Также его отчет о расследовании, опубликованный в декабре 2020 года, в котором он прокомментировал: «Вооруженные силы Дании позволяют Агентству национальной безопасности США (АНБ) шпионить за министерством финансов страны, министерством иностранных дел, частной оружейной компанией Terma, всем датским населением и ближайшие соседи: Швеция, Норвегия, Франция, Германия и Нидерланды. Информация, полученная АНБ с помощью Службы военной разведки Дании (FE) под командованием Министерства обороны, была использована для того, чтобы убедить правительство купить Joint Strike Fighter F-35 компании Lockheed Martin, способный нести ядерное оружие, хотя Дания запрещает обладание ядерным оружием на своей территории ».

Итак, последний скандал на самом деле является старой, хотя и заниженной, историей о злонамеренном поведении американцев по отношению к своим европейским союзникам, и часто с европейской помощью против их собственных граждан и соседей. В этом контексте европейские лидеры вряд ли будут удивлены предполагаемыми последними разоблачениями. Есть веские основания полагать, что все европейские спецслужбы находятся в постели со своим американским коллегой.

Что европейцы обязаны сделать на предстоящих саммитах с Байденом, так это устроить публичную демонстрацию негодования и протеста. Не столько для того, чтобы на самом деле бросить вызов американскому лидеру, сколько для того, чтобы попытаться выглядеть не просто вассалами в глазах своих собственных граждан.

Другими словами, шпионаж США и европейский сговор будут продолжаться и в будущем. В ближайшее время вторжение не будет остановлено. Потому что европейские правительства и их политические истеблишменты не зависят от американской мощи. Это отражается в том, как Европейский Союз униженно соглашается с безрассудной и преступной враждебной политикой США по отношению к России, Китаю, Ирану и другим странам.

Политическая выгода от сообщений о массовом шпионаже в США и европейском сговоре заключается в расширении прав и возможностей, которые они дают европейским гражданам и другим людям во всем мире.

Байден почти в шутливое время должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным 16 июня в Женеве всего через несколько дней после его неловкой встречи с европейскими вассалами, извините, «союзниками».

Белый дом и несколько американских законодателей, а также антироссийские европейские законодатели возмущались и фыркали, что Байден упрекнет Путина в обвинениях в злонамеренном поведении Кремля. Эти обвинения касаются российских спецслужб и хакеров, вмешивающихся в дела западных демократий. Какая ирония! И для людей, желающих увидеть правду, насколько сильно самообвинение в злонамеренном поведении Америки и Европы в противовес безосновательным претензиям, выдвинутым против Москвы.

 
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!