Посол Германии поддерживает реплику Путина в Fiery NS2: «Европейская энергетическая политика определяется не иностранцами»

Статья   05 июня 2021, 22:51:25 77 0 0,00 / 0
Хранитель  Храма
 
63 года
Слушатель
Карма: +4.33
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 1,575
Читатели: 1
Посол Германии поддерживает реплику Путина в Fiery NS2: «Европейская энергетическая политика определяется не иностранцами»
ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
СУББОТА, 5 ИЮНЯ 2021 Г. - 13:00

На следующий день после того, как Путин объявил о завершении первого этапа газопровода из России в Германию «Северный поток-2», заявив, что все попытки Вашингтона остановить его с помощью лавины санкций потерпели поражение, Германия, похоже, поддержала его оценку. .
Посол Германии в России Геза Андреас фон Гейр в субботу в своем заявлении на полях Петербургского международного экономического форума заявил, что усилия США незаконны и противоречат международному праву. Как указывается в сообщениях российских СМИ, посол сказал : «В настоящее время ведутся важные переговоры между правительствами США и Германии, в том числе и по теме « Северный поток - 2 », но наша позиция по этому вопросу ясна, и она не изменится. « Мы убеждены, что энергетическая безопасность Европы, а также европейская энергетическая политика должны определяться только европейцами, а не иностранцами », - уверенно заявил он.

Посол Германии в России Геза Андреас фон Гейр, Via FT

«Что касается санкций, наша позиция такова, что такой инструмент - экстерриториальные санкции - неприменим, так как это противоречит международному праву », - пояснил он.
Нет ничего нового в такой позиции Германии, которая видит в этом вопрос о суверенитете Европы над собственной энергетической политикой. И российская, и немецкая стороны не останавливаются перед завершением строительства трубопровода, но, что интересно , позиция Вашингтона при Байдене, похоже, смягчилась и даже изменилась . 
В прошлом месяце Белый дом Байдена объявил, что он откажется от санкций в отношении немецкой компании, контролирующей ее часть проекта трубопровода протяженностью 745 миль, и в то же время введет более строгие меры наказания в отношении российских судов под управлением Газпрома. Якобы инициатива по восстановлению связей с Германией была явно противоречивой, как многие отмечали. Например , Джонатан Свон из Axios подчеркнул, что это «создает странную ситуацию, в которой администрация Байдена будет налагать санкции на суда, участвующие в строительстве Северного потока-2, но отказывается наложить санкции на компанию, которая фактически отвечает за проект».
В тот же день, когда Путин приветствовал скорое завершение проекта, сенатор Тед Круз выступил с резкой критикой, обвинив в том, что отмена Байденом некоторых санкций гарантирует, что трубопровод скоро будет запущен ...
«Неоправданно: трубопровод Байден-Путин почти завершен . RT благодарит Байдена за отказ от обязательных санкций в отношении России», - написал Круз в Twitter.



«Мы не должны упускать из виду, что« Северный поток - 2 »не только обогащает и укрепляет власть Путина, но и находится в прямом противоречии с заявленным Байденом заявлением о том, что« климатический кризис »в настоящее время является основным фактором во внешней политике его администрации. политика » https://t.co/dL4ne1GyJE

- Тед Круз (@tedcruz) 22 мая 2021 г.

И больше...

Вот раздел отчета RT, на который, похоже, ссылался Круз : 
Политики США охарактеризовали этот канал как «серьезную угрозу»  для  «энергетической безопасности Европы и национальной безопасности США». Однако критики политики Трампа в отношении трубопровода утверждали, что здесь играли больше корыстных мотивов, и, по словам Politico, в Берлине часто повторяют, что «американцам наплевать на Россию, они просто хотят продать нам свой газ для гидроразрыва пласта. . "  
В прошлом месяце новый президент США Джо Байден сказал, что он пришел к власти слишком поздно, чтобы остановить строительство трубопровода, и что санкции против союзников будут  «контрпродуктивными»,  учитывая, что строительство близится к завершению. Однако его госдепартамент ранее заявлял, что наложит меры на  «горстку российских кораблей»,  участвующих в закладке подводных участков.
Между тем, Путин примерно оценил, что до окончательного завершения строительства и соединения двух основных участков трубопровода останется «месяц или два». 


Доставка газа для гидроразрыва ...

«Американцам наплевать на Россию, они просто хотят продать нам свой газ для гидроразрыва пласта», - звучит общий рефрен в Берлине, отсылка к буму добычи природного газа из сланца в США. геологоразведка не одобряется в Германии по экологическим соображениям ". https://t.co/JbHQzaH5J7
- Гесин Хеллер (@dh_a_heller) 19 января 2021 г.

А несколько дней назад ТАСС процитировал губернатора Ленинградской области, откуда берет начало газопровод, сказав  ,  что испытания начнутся уже на следующей неделе . В конце марта российский энергетический гигант «Газпром» объявил, что он завершен на 95%.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!