Цитата: DeC от 07.06.2021 19:25:54США обсуждают с Германией «возмещение» за возможную потерю Киевом платежей за транзит российского газа, заявил Блинкен
А что, так уже можно нагибать?
Бедный Йорик ...Напоминает старую, очень грустную шутку-анекдот.
Трамвай, заходит кондуктор, ловит очень нищего безбилетника, но не выгоняет его, а даёт ему милостыню. Ровно такую, чтобы тот купил билет (без смайлика).
(Я на занятия из общежития в Лефортово в учебные корпуса МВТУ несколько лет так ездил. Студентом, естественно. Там недалеко. Пять-шесть остановок. Тогда ещё прозрачные кассы-коробочки были. Три копейки, по-моему, бросаешь (троллейбус четыре, а автобус аж пять. Но можно было и не бросать, а просто открутить и оторвать. Так совесть же), билетик отрываешь и катайся себе, осматривай окрестности
хоть месяц. Мне, правда, нравятся трамваи. Давно, правда, не ездил, в Праге, по-моему, крайний раз, их цену не помню, но она далеко не три копейки в переводе с их тугриков).
Мне сегодня государство Украина напоминает не такого с полномочиями, пусть и небольшими, кондуктора, а безбилетника, именно. Который пытается проникнуть на этот трамвай. Там же сигнал звонкий. И кондуктор сладко говорит, что он свой и добрый.
Хозяин трамвая, ЕС, и не в убытке, конечно. Подумаешь. Зато как он, этот безбилетник, маршрут почти бескорыстно хвалит. Самолюбие и самовлюблённость "цивилизованных" никто не отменял.
А людей с Украины, многие из которых с нерусскими фамилиями, но считают себя русскими, мы
бросить не должны. У меня, абсолютно русского, с момента рождения, в Алма-Ате, носящего украинскую фамилию (по папе из Харьковской области рождением, у которого главным героем в жизни был Г.К.Жуков), даже где-то северо-восточного, потому что там сформировался, вот такое неизменяемое мнение.