Цитата: Ренегат от 08.06.2021 23:56:15Анализируя появление на свет сей политфигуры, последующий пиар в течениe последних месяцев, похоже что ВВП выбрал себе преемника в его лице, по крайней мере кандидат на данном этапе.
P.S. Я не думаю, что ВВП, без черезвычайных событий, будет выдвигаться на выборы 2024.
Что думаете на сей счет?
Нет, не будет.
Мишустин - сильный технический премьер, именно такой, который требовался во время ковидного кризиса.
Поэтому и заменили "верного" на "сильного" при первых признаках приближения кризиса.
Президент - это в первую очередь продукт согласия элит - и силовой, и финансовой, и всех прочих.
Как у него с этим?
Пока непонятно.
Сама структура власти при наличии сильного премьера предполагает наличие "отца народов", который будет возникающие противоречия мудро гасить, умножая тем самым свой политический капитал.
А здесь власть в одно лицо будет...
Так что считаю, что Мишустину предстоит долгая продуктивная работа в качестве премьера, а вот в качестве политического лидера - эт вряд ли (с) товарищ Сухов
Но пока диванным аналитикам можно поиграться в "преемника", ничего этому не мешает, конечно.