Цитата: DeC от 11.06.2021 19:11:36Путин подписал закон о бесплатном подключении населения к газу за счет надбавок к тарифам на транспортировку:
«Доведение газа до участка может проводиться без привлечения средств граждан. Источником финансирования газификации становится прежде всего инвестиционная надбавка газораспределительной организации, которую теперь можно направлять на финансирование "последней мили". Единым оператором газификации определяется собственник Единой системы газоснабжения - "Газпром" и его компании»
Единый оператор или региональный оператор как центр ответственности смогут привлекать средства через механизмы льготных кредитов, займов и так далее. Тарифы для населения при этом не должны расти выше инфляции, кроме того, на население инвестиционные надбавки распространяться не будут. \n\n
Это прописано в законе.
Когда то давно обслуживание газового оборудования в домах у населения проводила газоснабжающая организация, деньги на обслуживание сидели в цене на газ и отдельно эта работа не оплачивалась, приходили газовики и делали что надо, писали акт и всё. Далее был принят закон и деньги за обслуживание из тарифа вроде бы убрали, обслуживание теперь за отдельную плату. Стоимость обслуживания тогда из тарифа убрали по закону , но я как то не заметил этого в квитанциях на оплату. И сразу появилась куча контор по обслуживанию газового оборудования, естественно за деньги и все кричали, что если я именно у них не закажу обслуживание, то мне отключат газ. И это было прописано в законе, тем, кто не прошёл обслуживание отключать газ.
Как будет работать этот закон покажет время