БАЙДЕН:
АВТОКРАТИЧЕСКАЯ РОССИЯ ПУТИНА СЛАБЕЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ И МОСКВА ПЕРЕОЦЕНИЛА СВОИ СИЛЫ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕОн согласился со словами Путина о том, что отношения между США и Россией упали до низшей точки за последние годы.
Во время саммита G7 Байден сказал, что
богатейшие демократии мира вступили в экзистенциальное соревнование с автократическими режимами, которое определит 21 век."Автократы обладают огромной властью, и им не нужно отвечать за свои действия перед обществом, и факт в том, что вполне может быть так, что если я отвечу так же жестко, что я и сделаю - это не разубедит его, он захочет продолжать в том же духе", - сказал Байден про Путина.
Экономику России Байден назвал более слабой, чем воспринимается:
"У России свои трудности: разбираться с экономикой, разбираться с COVID, и не только, очевидно, с Соединенными Штатами и Европой, но и с Ближним Востоком"."Россия вела деятельность, которая, по нашему убеждению, идет вразрез с международными нормами, но и они откусили себе долю проблем, и пережевать их будет трудно", - сказал президент США.
Байден сказал, что до своего избрания на пост
говорил Путину, что будет отслеживать участие российского лидера в попытках вмешательства в американские выборы. "Я проверил, ведь у меня был доступ ко всем разведданным - он участвовал в подобных действиях", - сказал Байден.