Госдума приняла закон об отмене репатриации валютной выручки для несырьевых экспортеров

Новость   15 июня 2021, 14:00:44 259 0 + 0,47 / 6
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,977.83
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,526
Читатели: 54
15 июн, 13:43

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, отменяющий с 1 июля 2021 года требования о репатриации валютной выручки для несырьевых экспортеров. Документ, инициированный правительством РФ, вносит поправки в закон "О валютном регулировании и валютном контроле".

Закон предлагает отменить для несырьевого неэнергетического экспорта установленное законом требование обязательности репатриации резидентами на свои счета в уполномоченных банках иностранной валюты, причитающейся в соответствии с условиями договоров (контрактов), заключенных между резидентами и нерезидентами, за переданные нерезидентам товары, выполненные для них работы, оказанные им услуги, переданные им информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них.

При этом норма об отмене требования о репатриации не будет распространяться на внешнеторговые договоры (контракты), заключенные между резидентами и нерезидентами, предусматривающие передачу резидентами нерезидентам товаров, сумма обязательств по которым определена в иностранной валюте и (или) условиями которых предусмотрена оплата в иностранной валюте, и классифицируемые в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза в позициях, относящихся к товарам сырьевого экспорта.

Закон также предусматривает возможность зачислять экспортную валютную выручку на счета экспортеров, открытые в банках за пределами территории РФ.

Проект закона был разработан во исполнение положений послания президента РФ Федеральному собранию. Глава государства Владимир Путин в ходе оглашения послания 21 апреля заявил, что в стране необходимо снять все избыточные ограничения валютного контроля для несырьевых экспортеров с июля 2021 года.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.47 / 6
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!