Госдума увеличила срок действия частных виз для близких родственников россиян

Новость   15 июня 2021, 15:17:02 258 0 + 0,44 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,196.32
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,033
Читатели: 54
15 июн, 14:46

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтении законопроект об увеличении кратности и срока действия частных виз для близких родственников граждан РФ.

Документом предусмотрена возможность оформления многократных долгосрочных частных виз на основании письменного заявления гражданина РФ о предстоящем визите в Россию его родственников без необходимости оформления приглашений через территориальные органы МВД.

Согласно пояснительным материалам, под категорию близких родственников попадают супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки. Для таких иностранных граждан законопроектом увеличивается срок действия многократных частных виз до одного года. "При этом исключается из действующего законодательства ограничение, согласно которому суммарный срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации по многократной визе не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней", - сказано в пояснительной записке.

Поправками ко второму чтению уточняется, что обыкновенная частная виза выдается на срок до трех месяцев иностранному гражданину, въезжающему в РФ в целях экстренного лечения либо в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника. Если речь идет о прохождении лечения и сопровождении больного, то виза будет выдана на срок до года.

Также законом предусмотрена возможность пребывания в стране по данной визе членов семьи, детей, включая нетрудоспособных совершеннолетних детей иностранцев, которые прибыли в РФ с целью обучения по программам среднего профессионального или высшего образования или для работы по профессии в качестве квалифицированного специалиста, имеющего право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.44 / 4
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!