Мишустин

Дискуссия   15 июня 2021, 15:31:39 63 1 + 0,08 / 2
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,968.75
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,518
Читатели: 54
Михаил Мишустин прилетел с рабочей поездкой в Северо-Кавказский федеральный округ

В аэропорту г. Минеральные Воды премьер-министра встретили полпред Президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев, полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Подмигивающий

Мишустин посетил завод по производству продукции машиностроения для пищевой промышленности - ООО ТД «ПРОФИТЭКС»

На предприятии производятся фасовочно-упаковочное оборудование, в том числе новые разработки – линейные четырехрядные фасовочные автоматы, линии розлива, этикетировщики для пищевой и химической промышленности.

Премьер-министру показали всю производственную линию - от токарного участка с числовым программным управлением до участка готовой продукции.

Во время пандемии коронавируса на предприятии были проведены работы по проектированию и производству линий розлива для дезинфицирующих средств. Налажено производство фотокаталитических фильтров для обеззараживания воздуха в помещениях и диспенсеров для обработки рук дезинфицирующими средствами.

Подмигивающий
В Пятигорске Михаил Мишустин посетил мультимедийный центр «Моя страна. Моя история»

Ставропольский край стал первым регионом, в котором функционируют два мультимедийных парка в рамках федерального проекта «Россия – моя история».

В мультимедийном центре представлены не только материалы по истории России в целом, но и истории региона. Михаилу Мишустину показали, как посетители могут в новых интерактивных форматах узнать интересные исторические факты и культуру России.

Например, в центре можно увидеть реконструкцию Константиногорской крепости – форпоста, с которого начинается история Пятигорска, посмотреть, как выглядело путешествие на Кавказские Минеральные Воды XIX столетия. Материалы для регионального контента разрабатывали краеведческие музеи Ставропольского края.

«Нашу историю пытались много раз переписать, но именно для того, чтобы этого никогда не было, нужны такие центры», -  сказал Михаил Мишустин по итогам посещения мультимедийного центра «Моя страна. Моя история» в Пятигорске.

Премьер остался впечатлен увиденным: «Уникальный набор экспонатов, очень оригинальная форма подачи, совершенно новые интерактивные формы рассказа об историческом развитии нашей страны. Но самое главное – что наши молодые ребята, школьники, в первую очередь, могут здесь познакомиться с историей своей страны. Это очень важно».

Михаил Мишустин отметил, что факты российской истории часто пытаются исказить, поэтому молодому поколению особенно важно знать историю своей страны.


Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.08 / 2
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
DeC
 
russia

Мишустин: «Положение дел на Кавказе очень непростое. Реализуемая в последние годы программа социально-экономи ческого развития этого макрорегиона не принесла ощутимых результатов»

По словам председателя правительства, в СКФО по-прежнему достаточно проблем, которые требуют решения, в том числе – на федеральном уровне. Среди них:
• уровень младенческой смертности;
• состояние больниц и поликлиник;
• нехватка школ и проблема третьей смены;
• высокий уровень безработицы;
• инфраструктурные проблемы – дороги, коммунальные системы требуют самого серьезного внимания;
• основные экономические показатели развития субъектов Северного Кавказа существенно отстают от общероссийских. Это касается ВРП на душу населения и объема инвестиций в основной капитал;
• зависимость регионов Кавказа от федеральных дотаций. Мишустин подчеркнул, что необходимо создать условия, чтобы территории могли зарабатывать самостоятельно.

Непонимающий


Мишустин: Невозможно что-то планировать для развития регионов Северного Кавказа без легализации объектов собственности

На совещании с членами правкомиссии Михаил Мишустин обратил внимание на необходимость учета земли, земельных участков, зданий и сооружений, которые есть на территории регионов, субъектов права, которые ими владеют.

«Слово «легализация» подразумевает здесь все – и государственную регистрацию прав собственности на объекты, и легализация прав бизнеса, компаний», - пояснил Мишустин.

По его словам, без легализации объектов невозможно территориальное планирование, которое, в свою очередь, показывает, какой будет экономика региона.

Непонимающий

Для каждого региона Северного Кавказа должны быть создана экономическая модель.

Создавать ее регионы должны вместе с Минэкономразвития. Экономическая модель должна показать, что будет в регионе через несколько лет. «Тогда проще будет говорить об инвестициях, о привлечении государственных гарантий, о ремонте инфраструктуры, - пояснил Михаил Мишустин – Тогда мы будем чувствовать экономику региона, а не только догадываться о ней из-за высокой коррупции и отсутствия легализации налоговой базы».


Непонимающий


Михаил Мишустин обозначил перспективные направления для развития Кавказа

По словам премьера, туризм должен быть опорным направлением для экономики Северного Кавказа: «У макрорегиона отличные шансы стать центром притяжения путешественников со всей России и из-за рубежа. Здесь есть возможности для пляжного и зимнего, активного и лечебно-оздорови тельного отдыха».

За последние годы в крупнейшие туристические комплексы Кавказа - "Архыз", "Эльбрус" и "Ведучи" - было вложено более 30 млрд рублей.

Мишустин отметил необходимость разработки эффективного механизма привлечения инвестиций: «Государство поможет создать инженерную инфраструктуру, а строительство туристической – различных подъемников, трасс, гостиниц – это уже задача инвесторов».
 
Еще одним направлением развития Мишустин назвал сельское хозяйство. На Кавказе есть все условия для выращивания зерновых, плодово-ягодных и овощных культур.


Подмигивающий

Мишустин: В СКФО проживает почти 10 млн человек и они должны чувствовать внимание государства, видеть, что жизнь на Кавказе становится лучше

Премьер заявил, что Правительство прорабатывает Стратегию социально-экономического развития Северного Кавказа на ближайшие 10 лет. Этот комплексный документ должен охватить все важные для жителей Кавказа вопросы, а положения Стратегии должны быть нацелены на конкретные результаты.


Подмигивающий

Вопросы коммунальной инфраструктуры на Северном Кавказе обсуждались в ходе совещания с членами Правкомиссии в Пятигорске.

Проблемы водоснабжения и водоотведения на Северном Кавказе все ещё остаются животрепещущими для жителей. Мишустин подчеркнул необходимость оперативной подготовки конкретных решений по модернизации коммунальной инфраструктуры с учетом особенностей каждой территории.

На совещании премьер высказался и по теме коммунальных платежей, которые систематически производятся не в полном объеме. «Надо повышать платежную дисциплину. Сделать систему расчетов максимально прозрачной. Ограничить оплату через недобросовестных посредников, исключить серые схемы и откровенное воровство платежей граждан», — заявил глава правительства.

Подмигивающий
  • +0.17 / 5