Коронавирус и другие пандемии.
6,912,232 32,277
 

  Типа шифровальщик ( Слушатель )
15 июн 2021 20:13:31

Словакия

новая дискуссия Дискуссия  438

В Словакии не зафиксировано негативных реакций на вакцинацию «Спутником V»
За более чем неделю с начала применения в республике российского препарата словацкие медики не обнаружили отрицательных реакций у привившихся «Спутником V» жителей страны. Об этом сообщило словацкое радио со ссылкой на Минздрав республики.
Тем временем, все большее число жителей Словакии выстраивается в очередь за российской вакциной: на данный момент свыше 5 тыс. человек записались на иммунизацию.
Зарегистрироваться на прохождение вакцинации «Спутником V» можно на специальном сайте Минздрава, препарат доступен в каждом из восьми краев республики.
(С) ТГ канал Спутник V
  • +1.07 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)
 
 
  Nobody ( Практикант )
15 июн 2021 20:25:48

Интересно другое - гейропа Спутник не признает.  Местные власти могут одобрить (хотя вонь стоит та еще, как показывает практика) - а что людям потом делать?  Они вроде как ущемленные получаются.  Сейчас разрулят бюрократию и будут ковидными паспортами пользоваться. 
Но Спутника в списке нет )) Китайцы и стремные астрозенеки есть, а Спутника - нет )) 
Вот меня особенно Сан-Марино интересует, чисто академический интерес.  Они там дофига Спутником накачались, но паспорт им не дадут, если следовать логике.  Так и будут сидеть в своем огороде в окружении Италии?  У них ведь даже аэропорта нет ))
  • +0.36 / 8
  • АУ
 
 
  Alex_new ( Специалист )
15 июн 2021 20:30:49

Вроде по тихоньку признают. Но только у европейцев...
Уже писал, знакомые пересекали границу РФ/РК. С обоих сторон ставят спутник. обе стороны не признают вакцинацию в другой...
Так что начинать надо с себя.
  • +0.28 / 5
  • АУ
 
 
 
  Nobody ( Практикант )
15 июн 2021 20:50:29

Не. Пока из известного - греки, сербы. Черногория вроде еще, может еще кто.
Там в европе другие возможности - допускаются некие вольности местных властей. 
Ну например чисто теоретически те же венгры могут взять и признать Спутник. И выдать европейский сертификат установленного образца.
А соседи у них - не признать.  Соответственно вопрос - будут ли соседи делать стойку на венгерский сертификат, даже если он соответствует принятым европейским нормам? 
И второй прикол - если привитые Спутником с европейскими сертификатами - это норм, а с нашими - не норм ))

ЦитатаУже писал, знакомые пересекали границу РФ/РК. С обоих сторон ставят спутник. обе стороны не признают вакцинацию в другой...
Так что начинать надо с себя.


И там и там не только Спутник.   В РК ещё своя вакцина есть плюс китайцы, у нас - Чумаков с Вектором.
  • +0.19 / 2
  • АУ
 
 
  siner ( Слушатель )
15 июн 2021 20:55:52

А Спутник как и С - 400 не для всех.Он только для тех кто думает на перспективу и не боится...
У кого мозги забиты гордыней, спесью, чванством ну и т.д. и т.п. ..., тем он не подходит, и они его не одобряют (как и С - 400). А кто дружит с головой тот...
Сейчас купить С - 400 это (почти гарантированно) нарваться на санкции от США. Со Спутником скоро будет также...Уже сейчас начинается...
\\\\\\\\\\\\\\\\
Совсем не удивлюсь тому что основные темы разговора (Байден - Путин) будут: умерить пыл наших Спутников, вакцин от ВИЧ и прочего...
\\\\\\\\\\\\\
Человек боится смерти. Еще больше внезапной смерти. Западная фарм индустрия дает шанс (рекламой) оттянуть этот конец. А тут появляемся мы...
И кому мы нужны со Спутником; кроме простых людей...?!
  • -0.11 / 9
  • АУ
 
 
  Верноразящий ( Слушатель )
15 июн 2021 21:05:57

Помаленьку двигается...

ЦитатаПРАГА, 15 июня. /ТАСС/. Жители Словакии, Венгрии и Сербии, привившиеся от коронавируса российской вакциной "Спутник V" или препаратом китайской компании Sinopharm, смогут с 21 июня беспрепятственно въезжать в Чехию. Об этом заявил министр здравоохранения Чехии Адам Войтех, слова которого привел в понедельник вечером чешский портал Denik N.
"Жители Словакии, Венгрии и Сербии, получившие там прививки вакцинами "Спутник V" или Sinopharm, смогут приезжать в Чехию без обязательного прохождения карантина и без [предоставления властям справок об отрицательных результатах] тестов [на коронавирус]", - отметил Войтех.

Венгры автоматом должны принимать.
Греки, болгары и киприоты туристов принимают - значит и тут не должно проблем быть.
Но я так и чую, какой выбух будет, когда EMA наконец-то что-то решит по вакцине (причем, фактически, независимо от того, ЧТО решит).
Может, они поэтому так долго и сидят?Улыбающийся Хотя Куревак с Новаваксом куда дольше проверяют. И всем пофиг.
  • +0.44 / 8
  • АУ
 
 
  Прерыватель ( Слушатель )
16 июн 2021 05:36:34

Чехи разрешили привитым Спутником приезжать свободно. Вода камень точит. Все вакцины, кроме наших, не вылезают из скандалов с непонятными смертями и появлением новых хронических заболеваний после прививания.
  • +0.17 / 4
  • АУ
 
 
 
  Explorer-2000 ( Дилетант )
16 июн 2021 06:10:24

Ну вот и Novavax отчитался о 3-й стадии проведённой в США и Мексике
https://ir.novavax.c…ficacy-and
  • -0.09 / 6
  • АУ
 
 
 
  Андрей Ка ( Практикант )
16 июн 2021 06:55:24

Признают думаю конечно.
  • +0.28 / 5
  • АУ
 
 
 
  Николаич ( Практикант )
16 июн 2021 07:02:57

Особенную пикантность придает нахождение Чехии в перечне недружественных стран и практическое сворачивание дипломатических отношений.
"Ну ты, эта, приезжай, если что..."
Вопрос у меня - а это точно для наших граждан в том числе сделано, или для братьев-словаков, которые Спутником прививаются?
Есть подозрение, что для них прежде всего.
Не хочется предполагать, что у россиян на границе возникнут проблемы типа "у вас сертификат не той системы", но исключать нельзя.
  • +0.71 / 11
  • АУ