Цитата: Doctor_D от 17.06.2021 11:55:37Идей еще много, искать лень.
Ну на самом деле я ожидал что будет страшнее - самое плохое это возраст подняли. Что касается ланкастера с парадоксом - то к этому все шло. По сути это была довольно забавная попытка обойти 5 летний стаж владения гладким, но долго это продолжаться не могло. Поэтому воплей по этому поводу я не совсем понимаю.
По поводу доходов заводов - особых доходов гражданское оружие им не приносило, все же основные сидят на госзаказе. По поводу небольших мастерских типа SWC, курбатова, адера и прочих фортов с орсисами - они основной бизнес делают на нарезном оружии, остатки ланкастеров и прочих парадоксов за этот год сдадут, и продолжат работать в прежнем режиме.
[/quote]
Производители и магазины потеряют доходы от продажи псевдонарези. Для самих заводов, возможно, и не смертельно, ибо госзаказ и все такое. Однако, заменить эти продажи продажами одностволок "для стажа" они не смогут. Так что цены будут повышаться. Не знаю, как будут выживать магазины- у них и так дела не особо шли.
Но дело даже не в этом.
Приняли первый за последнее время пакет законов с существенным ущемлением прав владельцев оружия.
Приняли при полном "одобрям" депутатов.
При почти полном (хоть и с оговорками) одобрении оружейного, мать его, сообщества.
Кто-то "ничего, приспособимся..." Кто то "ну, мы типа, против, но выступать не будем, а то мало ли..." Кто то "ну, у меня уже нарезной стаж есть...", кто то "а я- охотник, меня не тронут..."
В общем, запретители, легко и без напряжения нагнули всех стрелков и оружейников.
Теперь вопрос только в том, когда Нилов наденет на всех нас оранжевые шапочки и жилетки.
А мы будем сидеть и обсуждать: "ну, я боялся, что голубые будут. Оранжевые еще нормально!"
[/quote]
Что вы предлагаете? Отстреливать дупутатов - начиная с нилова?