Кто как выживает в жару?
новая дискуссия
Дискуссия
369
Кондиционера у меня нет, потому приходится использовать подручные средства.
Окна с внутренней стороны закрыты зеркальной пленкой. Это помогает, но лишь частично. С солнечной стороны, задернуты шторы.
Окна (полностью, не форточки) открыты только ночью, когда на улице температура опускается ниже 25. У меня окна выходят на противоположные стороны здания, потому есть сквозняк, квартира проветривается быстро. Закрываю окна утром (часов в 6-7), когда на улице еще прохладно, а в квартире - около 20. Днем горячий воздух с улицы в квартиру не поступает. Как правило, температура в квартире не поднимается выше 25 за весь день, в то время как на улице - 33-34, как на этой неделе.
Во второй половине дня, направляю на себя вентилятор. Иногда - холодный душ.
Когда становится особо жарко, развешиваю в квартире мокрые тряпки (старые простыни и полотенца) и направляю на них вентилятор. Влажность будет более высокой, конечно, зато температура в квартире быстро падает. Испарение воды требует очень больших затрат тепловой энергии.
Из-за коронавируса, из дома я и так выхожу в среднем один-два раза в неделю, только чтобы купить продукты. В жару, тем более. Понятно, что далеко не все могут позволить себе такую самоизоляцию.
Отредактировано: Yuri Rus - 22 июн 2021 12:17:51