Цитата: Типа шифровальщик от 22.06.2021 16:03:52"КовиВака" от центра Чумакова все так же не хватает. На этот раз он закончился в Москве, все остальные вакцины доступны. На начало июня в оборот поступило всего 750 тыс. доз, большие объемы стоит ждать с конца июля. Тогда к производству подключится "Нанолек", который должен выпустить 5 млн доз до конца года.
Судя по всему, в мэрии действительно не соврали о четырехкратном росте желающих привиться. Привычным инактивированным вакцинам россияне доверяют больше.
(С) Без Рецепта
Тут дело даже не в доверии. Действительно, знаю довольно много людей, которые готовы привиться любой вакциной, лишь бы не Спутником. Жалуются на то, что его реклама, как бы, чересчур избыточная. Настолько, что вызывает обратную реакцию.
Я бы, если честно, тоже с большим желанием привился бы Ковиваком.
Чисто эмоциональная реакция. Но я, все же, врач и приучен включать голову в таких делах. Поэтому, предпочел сделать то, что было под рукой, а не метаться в поисках чего-то.
Причина банальная: от типа вакцины, вообще мало что в плане как побочек, так и эффективности зависит. Все, что может интересовать- зависит исключительно от реакции организма на вирусный антиген, а уж как именно его подсунули иммунной системе- дело десятое.
(Там есть еще нюансы, разумеется, но они несущественны, особенно- на фоне того, что бывает при контакте с настоящим вирусом.)