Карта русского: кто виноват и qui prodest?
71,440 242
 

  wellx ( Слушатель )
15 окт 2009 в 20:37

Тред №155636

новая дискуссия Дискуссия  92

Думаю, будет полезно почитать (выделено мной)
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/15E5FC616B261F1EC325765000481F2D
Выступление статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина на Региональной конференции соотечественников стран Центральной Азии, г.Душанбе, 15-16 октября 2009 года

...
За последние годы Россия заметно продвинулась вперед по пути «собирания» зарубежного Русского мира, упрочения его связей с исторической Родиной. Благодаря нашим совместным усилиям контуры того, что называется российским этнокультурным полюсом, стали более понятными и осязаемыми.
...
Консолидация соотечественников - ключ к формированию дееспособной и динамичной диаспоры. Только при достижении этой цели появляется способность адекватно осознавать и отстаивать свои культурные, социально-экономические и политические права, выступать в качестве партнера в диалоге с исторической Родиной.
...
В последние годы Россия заново выстраивает свои подходы к российской общине за рубежом, в т.ч. в центральноазиатском регионе, где проживает около 7 млн. российских соотечественников, которые составляют часть глобальной российской этнокультурной сферы и имеют для нас особое значение.
...
Линия на всемерную поддержку российских соотечественников, структурирование и консолидацию зарубежного Русского мира, сохранение российского этнокультурного пространства, укрепление партнерского взаимодействия России с соотечественниками сохраняет свою приоритетную актуальность. Мы – за то, чтобы продолжать наращивать связи с российской общиной за рубежом, чтобы каждый из вас чувствовал поддержку своей исторической Родины, видел в ее лице надежную опору.

Формируются следующие основные приоритеты на ближайшее будущее:

-дальнейшая консолидация зарубежной общины;

-активизация работы с молодежью и их организациями;

- расширение поддержки СМИ, освещающих проблемы соотечественников;

- усиление правозащитной поддержки, особенно в ряде стран «ближнего зарубежья»;

- активное участие соотечественников в праздновании 65-летия Победы (акция «Георгиевская ленточка» и т.д.)

Замечу, что тема защиты прав и интересов российской общины стала лейтмотивом последних международных конференций, всемирного Координационного совета. Могу здесь, видимо, сказать и об идее создания фонда поддержки и защиты прав соотечественников. Особая важность данного вопроса для российской общины за рубежом несомненна, и мы будем над ним работать.

Видим свою главную задачу в том, чтобы всемерно содействовать консолидации соотечественников, ибо только организованно, совместными усилиями вы сможете эффективно решать стоящие перед вами проблемы, защищать свои законные права и интересы.
...
  • -0.54 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!