Цитата: Alex_new от 27.06.2021 13:28:08Предположим отделение 20 человек. Продолжительность борьбы за человека 40-50 дней. Поступление 1-2-3 человека в день.
(с области тяжелых тоже могут привести).
Вопрос, возможна ли перегрузка отделения?
Вот и весь ответ... В реальности надо держать медицинское заведение минимум на 200 мест! А это очень серьёзный медицинский аспект. И большие инвестиции и работа...
Просто оцените сколько мед персонала нужно!
А специалисты Медики меня поправят, и не удивлюсь, что в большую сторону и сильно.
1) отделение на 20 коек означает наличие 1 дневного врача пульмонологического профиля или 2 врачей сверхузкой специализации. Такие отделения либо как вынужденая мера в условно малых населённых пунктах, либо отделение редких и очень редких патологий
2) На стационарной койке держать только тех, у кого состояние средней степени тяжести и тяжелее. Удовлетворительные и близкие к ним выписываются на амбулаторное долечивание. Из стационаров крайне редко выписываются к труду. Такая бяда, которая требует 40-50 дней госпитализации, обычно либо необратимая, либо я не знаю
У меня в отделении по команде "очистить койки" все с лёгкой ЧМТ за 1-2 рабочих дня оказывались дома. Перед праздниками или ещё как
Средняя продолжительность госпитализации около 7-8 суток. Средняя по профилям и направлениям
3)20 коек при средней госпитализации 40-50 суток и поступлении даже 1/сутки забивает отделение на 20 сутки. Ваш кэп
Есть средняя обращаемость и "госпитализируемость" по каждой нозологии. Она известна и рассчитывается на количество населения. Согласно ей есть нормы койкомест.
Другое дело, что койкоместа проградтиентно сокращались. Иногда ниже норм. А потом нормы переписывали
200 коек?! Вы себя на место заведующего поставьте? Да это ему всё за 5 рабочих дней не обойти, не то что с историями ознакомиться. 60. Мало? открывается 2, 3-е отделение по профилю. Со своими заведующими
Просто не надо считать нормой, когда заняты 60 коек каждый день в месяце. и не надо при средней занятости 59 коек/сутки платить врачам 99% оклада и отбирать под этим соусом надбавки.
Про оцените. Когда сокращали ставки медсестёр и санитарок, никого из практической медицины не слушали. Я понимаю в какой гематологии иметь 2 дежурные медсестры и 2 санитарки(которых уже нет, есть поломойки). А в дежурной нейрохирургии? Спинальники, которых надо вертеть каждые 1.5 часа, поступления оформлять, инъекции/внутривенные системы. За экстренными анализами бегать в лабораторию, клизмы перед плановыми операциями, термометрия/контроль АД. А на экстренную операцию область операции брить. За пациентами ездить в оперблок/отделение функциональной диагностики. А теперь и санитарок нет. Есть поломойки. Которых просишь помогать и старшая медсестра им накидывает при расчёте заработной платы
Никто не слушает.
Дальше мои личные спекуляции: А в красной зоне?! По началу 24 часа смена. Не, я за 400.000/мес после 7 суток в месяц пасть порву работать буду, после 80к за 320 часов. Но не каждый же как я вынослив. Нет бы организовать 3 смены по 8 часов, 3 бригады. Не платить 400 одному, платить по 150 трём. Сейчас, вроде, в МСК смена в к.з. 12 часовая, перерыв 36 часов. Читают ветку работники красных зон, поправят