В Москве к Вечному огню возложили венки в честь Дня Независимости Беларуси

Ветка: Белоруссия: проблема геополитического выбора

АндрК ( Дилетант )
28 июн 2021 в 22:18

Участники церемонии возложили также цветы к памятным знакам "Город-герой Минск" и "Брестская крепость-герой", установленным на аллее городов-героев в Александровском саду. Церемония завершилась торжественным маршем роты почетного караула под звуки военного оркестра.

"Я поздравляю всех с предстоящим главным национальным праздником - Днем Независимости (Днем Республики)", - сказал после церемонии Владимир Семашко. Он отметил, что 77 лет назад после оккупации был освобожден Минск, и эта дата не случайно выбрана для главного государственного праздника страны.
https://soyuz.by/obs…i-belarusi
===============================================================================
Владимир Семашко считает, что санкции, введённые коллективным Западом против нашей страны, болезненны в той или иной степени. Но есть уверенность, что с этими проблемами удастся справиться.

- Мы переживали гораздо больше, переживем и это. Тем более что у нас есть такой союзник, как Россия, - сказал Семашко.
https://www.belta.by…7982-2021/
==============================================
C особым  удовлетворением...не могу не сообщить особую новость  для здешних поклонников вашего гуру.
Доп....делся, "доцент"...вполне ожидаемо!
ЦитатаНо есть еще одна важная новость. Ни для кого, надеюсь, не секрет, что я,  склонен полагать, что слива Белоруссии не будет, ибо такой слив для Кремля фатален. И вот новость: из  ВШЭ якобы увольняют Андрея Суздальцева, ведущего "газпромовско-уралхимовского эксперта" по Белоруссии,более 15 лет  гадившего Минску и вырастившего целую "школу" себе подобных, включая пресловутого Болкунца, судя по всему, подрабатывавшего и на Варшаву, причем, - опять же якобы, - увольняют за "преднамеренное формирование необъективного взгляда на Беларусь у студентов". Это, к сожалению, пока еще только слух, официальных подтверждений я пока не видел, но информация пришла из кругов, предельно близких к Администрации Президента РБ, и вполне может оказаться правдивой. А если она правдива, и если подвердится, тогда, - учитывая политический вес Суздальцева в антибелорусском лобби, существующем в РФ и уровень его защищенности, позволявшей профессору ВШЭ переходить все грани, - можно будет утверждать, что антибелорусское лобби в Москве, - во всяком случае, на данный момент, - лежит в нокдауне. И  тот факт, что г-н Кудин, несмотря на всю поддержку в "околоспортивных" теневых кругах Белокаменной,  таки уедет в РБ, позволяет надеяться на то, что все именно так.
https://putnik1.live…86315.html
https://ok.ru/iloveb…0632623906

• -0.42 / 19
    • 2
    • 17

Ответы (2)

МастерОк

Россия
Калининград-Минск
66 лет
Слушатель
Читатели: 3

Бан в ветке до 04.01.2026 17:06
Цитата: АндрК от 28.06.2021 22:18:37
Скрытый текст

C особым  удовлетворением...не могу не сообщить особую новость  для здешних поклонников вашего гуру.
ЦитатаНо есть еще одна важная новость. Ни для кого, надеюсь, не секрет, что я,  склонен полагать, что слива Белоруссии не будет, ибо такой слив для Кремля фатален. И вот новость: из  ВШЭ якобы увольняют Андрея Суздальцева, ведущего "газпромовско-уралхимовского эксперта" по Белоруссии,более 15 лет  гадившего Минску и вырастившего целую "школу" себе подобных, включая пресловутого Болкунца, судя по всему, подрабатывавшего и на Варшаву, причем, - опять же якобы, - увольняют за "преднамеренное формирование необъективного взгляда на Беларусь у студентов". Это, к сожалению, пока еще только слух, официальных подтверждений я пока не видел, но информация пришла из кругов, предельно близких к Администрации Президента РБ, и вполне может оказаться правдивой. А если она правдива, и если подвердится, тогда, - учитывая политический вес Суздальцева в антибелорусском лобби, существующем в РФ и уровень его защищенности, позволявшей профессору ВШЭ переходить все грани, - можно будет утверждать, что антибелорусское лобби в Москве, - во всяком случае, на данный момент, - лежит в нокдауне. И  тот факт, что г-н Кудин, несмотря на всю поддержку в "околоспортивных" теневых кругах Белокаменной,  таки уедет в РБ, позволяет надеяться на то, что все именно так.

Скрытый текст
Слива Беларуси Кремлем не будет, но и кое-кому как и их БЧБ спаринг-партнерам не оставят. Выводить будут третью, разумную силу в Белоруссии, которая зароет проект "Беларусь-антиРоссия".
Что касается Суздальцева, то никакого значимого экспертного веса он не имеет в России. Но собрал вокруг себя для трепанации весь цвет русофобской Беларуси. Во многом с ним не согласен, но это его право - выражать свое мнение на своём сайте. Читал его постоянно, спорил, соглашался, был почти в постоянном "Ежовом" бане. Вот чему действительно буду рад, это исчезновению белорусского русофобского модератора на его сайте. Чему и как он учил в ВШЭ (которую вообще не мешало бы зачистить) не знаю и не советую распускать здесь восторженные беларуския хайли лайкли. А если оценить колличество осиновых колов вбитых в отношения России и Белоруссии стаей белорусских идеологов и политиков, то Суздальцев - мальчик в коротких штанишках на обочине с группой туристов-любителей.

• +0.92 / 22
    • 21
    • 1
Reliсt

Россия
Москворечье
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: АндрК от 28.06.2021 22:18:37C особым удовлетворением...не могу не сообщить особую новость для здешних поклонников вашего гуру.

Главный русофоб в пока ещё РБ - Лукашенко А.Г.

• +1.13 / 23
    • 22
    • 1