Гражданское оружие-оружие для граждан
780,491 5,970

Doctor_D ( Слушатель )
29 июн 2021 10:42:58

Путин подписал

новая дискуссия Дискуссия  134

Ну что, стало быть, поздравляю. Дума приняла, Совет Федерации подмахнул и Президент подписал Закон, который, как пишут в СМИ, просто повысил возраст приобретения оружия до 21 года и лишил оружия негодяев, уличенных в пьяном вождении. Ну, еще услили наказаете за незаконный оборот и запретили переделку (которая, видимо, раньше была разрешена).
Народ, если не ликует, то одобряет, кстати.
Если оставить за кадром совершенно идиотский запрет ланкастеров с парадоксами (на торговле которыми, в существенной мере, держались на плаву оружейные магазины и производители гражданского оружия) или запредельно безграмотные формулировки, которыми вывели из статуса гладкоствольного оружие с чоками, включая сменные и прочую дичь, нужно отметить самую, на мой взгляд, опасную и грустную вещь:
то, что принятые поправки вообще, не имеют отношения ни к инциденту в Казани, ни к преступности в сфере оборота оружия.
Их принятие НИКАК не повлияет ни та первое ни на второе.
Психически больные преступники найдут другие способы для осуществления замыслов (это показывает мировая практика).
Подпольные оружейники и торговцы оружием врядли как то отреагируют на то, что сроки наказания стали на год-другой больше. Они- преступники и это их работа. 
В общем, по факту, в качестве реакции на трагическое событие, был принят закон, положения которого никак не связаны с происшедшим и никак не направлены на предотвращение подобных преступлений. То, что в закон были протащены личные хотелки отдельных личностей- отдельная же тема.
Как мне кажется, если у нас законы пишутся по такой схеме- наши перспективы очень нерадостные. И я не про оружие сейчас.
Отредактировано: Doctor_D - 29 июн 2021 11:47:39
  • +0.06 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!