Холодное оружие, боевые искусства и всё, что с ними связано
134,823 565

Свой ( Слушатель )
16 окт 2009 04:36:52

Тред №155754

новая дискуссия Дискуссия  197

Бронирование рыцарских коней глазами очевидцев

Как, собственно, и ожидалось  ;)

И еще:

Паоло Учелло (1397-1475), итальянский художник, флорентинская школа.
«Вступление в бой Микелетто да Котиньолы» (1450-е годы, Лувр, Париж) – одна из трех больших панелей, изображающих битву при Сан Романо. В этой битве, произошедшей 1 июня 1432 года на полпути между Флоренцией и Пизой, Флоренция одержала победу над соседней Сиеной. Два другие полотна: «Николо да Толентино возглавляет войско Флоренции» (1450-е годы, Национальная галерея, Лондон),  «Бернардино делла Чьярда повержен с лошади» (1450-е годы, Галерея Уффици, Флоренция)

«Бернардино делла Чьярда повержен с лошади» (1450-е годы, Галерея Уффици, Флоренция) :

«Никколо да Толентино возглавляет войско Флоренции» (1450-е годы, Национальная галерея, Лондон):

Подробнее можно рассмотреть здесь:
http://community.liv…27426.html
Отредактировано: Свой - 16 окт 2009 05:10:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Yarpen ( Слушатель )
16 окт 2009 11:22:09

Гравюры выборочно - это конечно здорово, но если еще и походить по тем музеям - картинка немножко другая будет.

Если в одном месте искать - в 2005 выходила неплохая книга - Всадники войны. Кавалерия Европы(Издательство АСТ, Полигон), сканировать не буду, но если  в электронке найду - выложу. Там "картинок" хватает

Доказывать широкое применение конного доспеха западной коницей в общем то не надо - если холивар как из-за Ливонской войны хотите начать, то найдите все же какой нибудь более спорный факт. Желательно для когото кроме вас еще спорный. Наши разборки никому не интересны думаю, придется новую ветку открывать опятьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

KsanfRU ( Слушатель )
16 окт 2009 11:27:09

Можно и Эрмитаж для общего развития посетить, когда открывают запасники.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yarpen ( Слушатель )
16 окт 2009 11:56:23

Попасть быУлыбающийся, я от питера далековато, а так просто в запасники попасть, когда выбираешься - без "корочки" сложно. Или есть варианты?
  • +0.00 / 0
  • АУ

KsanfRU ( Слушатель )
16 окт 2009 12:09:05

Я сам без корочекУлыбающийся
В Эрмитаже, почти всегда присутствуют временные экспозиции с запасников музея. Но попасть на интересующую тематику...  Это надо или специально ехать или, да жить в Питере.
http://ermitazh.net/oruzhie.html
который год обещают сделать виртуальную копию музея, но...
  • +0.00 / 0
  • АУ