Путин поднимает вопрос о следующем президенте России, вызывая тревогу в США ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
30 ИЮНЯ 2021 Г.
Президент России Владимир Путин в среду провел ежегодное мероприятие, в чем-то уникальное для России, называемое марафонским звонком, которое позволяет обычным гражданам задавать вопросы своему лидеру через телемарафон по "прямой линии", которая длится несколько часов.
Путин обсуждал множество актуальных тем, и, пожалуй, самой интересной из них был вопрос его преемнике.
Рейтер и другие базирующиеся в США агентства печати
ошибочно интерпретировали слова Путина, как
будто он сказал, что «придет время, когда я назову своего возможного преемника» .
Это наводит на мысль, что он говорил так, как будто он династический король или император или что-то в этом роде, образ, который западные ученые мужи давно склонны слепо продвигать.
Однако вот как
The Moscow Times более точно
перевела реплики :
«Решение о том, кто должен возглавить Российскую Федерацию, в конечном итоге должно приниматься гражданами. Они пользуются своей свободой выбора путем прямого тайного голосования. Это единственный способ», - начал Путин.
Вот когда он добавил:
«Когда придет время, я надеюсь, что смогу сказать, что такой-то человек, на мой взгляд, достоин возглавить такую прекрасную страну, как наша Родина Россия».Это, конечно, сильно отличается от множества вводящих в заблуждение заголовков, в которых говорится, что он
выберет или «назовет» своего преемника. Весь этот вопрос также является деликатным и вызывает споры, учитывая одобренные Кремлем в прошлом году радикальные изменения в конституции, которые теоретически давали Путину возможность баллотироваться еще на два шестилетних срока, если он того пожелает. Это потенциально может привести к тому, что он останется у власти до 2036 года.
Другой интересной темой, затронутой во время публичного общения, было
состояние отношений с Соединенными Штатами после саммита с Джо Байденом в начале этого месяца.
Из выступления на марафоне в среду."Мир меняется, и меняется быстро. Какие бы санкции ни были приняты против России, как бы нас ни пытались напугать, Россия все равно развивается, ее экономические возможности и оборонная мощь улучшаются, в некоторых отношениях даже лучше, чем в Соединенных Штатах", -
сказал Путин .
«Наши партнеры в США, с одной стороны, это понимают, но с другой стороны, они все еще
пытаются любой ценой сохранить свое монопольное положение , и именно отсюда проистекают угрозы и деструктивное поведение с учениями, провокациями и санкциями. не нам, а им. Я надеюсь, что осознание того, что мир меняется, заставит их пересмотреть свои ценности», - пояснил он, обсуждая ответ России на санкции.