|
|
Лысогоров ( Слушатель ) |
| 02 июл 2021 в 11:21 |
|
|
Ответы (35) |

Цитата: olenevod от 02.07.2021 14:31:10это всё понятно, но в случае возникновения более-менее серьёзного конфликта, суда и корабли базирующиеся вблизи Порт-Судана будут заперты в Красном море. с одной стороны - суэц, с другой баб-эль-мандеб.Главная цель проникновения в Судан организация надёжной логистики с ЦАР.
Как антипапуасная мера для удержания в прицеле Мекки с Мединой и Сомали с Эритреей - да, неплохо, но в другом случае - не выберутся.

Цитата: Портос от 02.07.2021 17:40:43Главная цель проникновения в Судан организация надёжной логистики с ЦАР.А дальше Сейшелы, Мадагаскар и т.д?

Цитата: Мастер Фикс от 02.07.2021 17:53:05А дальше Сейшелы, Мадагаскар и т.д?

Цитата: dmitriк62 от 02.07.2021 18:09:35Начать можно было бы с Сокотры...Это увы только после прямого включения в йеменский конфликт. Что пока нежелательно.

Цитата: Мастер Фикс от 02.07.2021 17:53:05А дальше Сейшелы, Мадагаскар и т.д?Думаю до того будет Сокотра или где то на выходе из Красного моря

Цитата: olenevod от 02.07.2021 14:31:10это всё понятно, но в случае возникновения более-менее серьёзного конфликта, суда и корабли базирующиеся вблизи Порт-Судана будут заперты в Красном море. с одной стороны - суэц, с другой баб-эль-мандеб.Главная функция военной базы ВМФ в Порт Судане не считать проходящие суда по Красному морю и Суэцу , а держать в тисках Ближний Восток с юго-запада .
Как антипапуасная мера для удержания в прицеле Мекки с Мединой и Сомали с Эритреей - да, неплохо, но в другом случае - не выберутся.

Цитата: Руполем от 02.07.2021 18:34:22А какое то оружие положено этим 500 человекам для защиты жизни . Ведь это всё таки военная база ?По необходимости.
А средства ПВО , как в Хмеймим надо или нет ?
А вертолёты для доставки грузов на корабли стоящие на рейде надо ?

Цитата: Lentz от 02.07.2021 15:36:23Корабль в порту - это уже не совсем корабль. Речь шла о "запирании", то есть корабли должны действовать активно. А активно действующим не позавидуешь, судьба их в современном мире предрешена.С Вашим утверждением спорить не буду. Но, соединение корабелей, даже на значительном удалении от базы, прикрытой ПВО, интегрированной со спутниковой разведкой, наземными и авиационными РЛС, истребительно-бомбардировочной авиацией и береговаыми ракетными комплекспми - почему бы и не подйствовать активно). При этом театр они перекрывают средствами поражения из базы! А, онадобиться кого накрыть в Средиземке или в Индийском океане - ничто не мешает отойти от неё миль на пятьсот, оставаясь, по прежнему, под её прикрытием, имея при этом авиационное сопровождение. Я бы сказал, что предрешена судьба тех, кто рискнёт выйти против них. В области ракетных вооружений наша страна - безусловный лидер.
Цитата: olenevod от 02.07.2021 14:36:44ну прострелит, дальше что? там и ляжет? и ни 5-я, ни 8-я Оперативные Эскадры на помощь придти не смогут.А "Сармат" с "Буревестником" смогу. И ТУ-160М2 зачем-то начали строить... Агрессия против ВС РФ обозначает конец всему живому в окрестностях событий. Да и центры принятия решений могут обезлюдеть...

Цитата: Портос от 02.07.2021 18:16:36Думаю до того будет Сокотра или где то на выходе из Красного моряА почему "бы"\n\nНасколько я понял логику ГШ, выстраивает цепь баз, на дальности тактического взаимодействия.
В порядке взаимодействия ЮО, Абхазия, Армения, Каспийская флотилия, Крым, усиление ЧФ, Хмеймим, Карабах теперь Порт-Судан.
Не надо забывать Средиземку, база в Ливии вполне бы вписалась в схему.
?

Цитата: Портос от 02.07.2021 18:16:36Насколько я понял логику ГШ, выстраивает цепь баз, на дальности тактического взаимодействия.
В порядке взаимодействия ЮО, Абхазия, Армения, Каспийская флотилия, Крым, усиление ЧФ, Хмеймим, Карабах теперь Порт-Судан.

Цитата: Портос от 02.07.2021 18:16:36Думаю до того будет Сокотра или где то на выходе из Красного моряза линию засечной черты в дикое поле выдвигаются передовые форпосты (крепости)\n\nНасколько я понял логику ГШ, выстраивает цепь баз, на дальности тактического взаимодействия.

Цитата: k3sv от 03.07.2021 05:31:53******
не хватает серьезной базы в северо-восточном углу Сирии - большой
разрыв между Хмеймимом и Карабахом (Арменией)

Цитата: k3sv от 03.07.2021 05:31:53за линию засечной черты в дикое поле выдвигаются передовые форпосты (крепости)А Камышин? Эль-Камышлы? Чисто юридически - под командованием Хмейнима, но фактически точка контроля.
по возможности поддерживаются местными подконтрольными формированиями
(бригады, батальоны, корпуса из местного контингента)
дальняя рука с-400, бастионов, искандеров, тактической авиации перекрывает
пространство между опорными пунктами
не хватает серьезной базы в северо-восточном углу Сирии - большой
разрыв между Хмеймимом и Карабахом (Арменией)