История Вооруженных Сил России от Рюрика до наших дней
143,887 424

Yarpen ( Слушатель )
16 окт 2009 10:32:15

Тред №155806

новая дискуссия Дискуссия  141

Цитата: Свой
Вместо ответа на вопрос последовала истерика с призывами о заступничестве взрослых дяденек

Садитесь, два.  :D

Я то ответил, а вот вы слили вопросы и сливаете. Давайте еще раз:

1) Почему война названа Ливонской и кому досталась Ливония по ее окончании?
2) Почему все "взрослые дяденьки" говорят что Ливонская война Россией проиграна, а вы утвеждаете обратное.

Видимо не взрослыйУлыбающийся))
Я лучше буду за спиной "взрослых дяденек", я им больше доверяю, чем понтующимся пацанам.
Отредактировано: Yarpen - 16 окт 2009 10:34:14
  • -0.16 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ursus ( Слушатель )
16 окт 2009 11:55:08

1.Потому что велась ПРЕИМУЩЕСТВЕННО в Ливонии.
2.Так дяденьки вечно что-то утверждают. Например, что СССР проиграл Холодную войну.Веселый И Афганскую.
А Россия бежала от грузинских горных орлов, трусливо закрепившись лишь в Осетии и Абхазии. Если бы не Саркози - до Москвы бы драпали.
  • +0.23 / 2
  • АУ

Yarpen ( Слушатель )
16 окт 2009 13:14:08

1.) Не за то, кто этой Ливонией владеть будет? И кто владел в итоге войны? Как изменилось наше влияние по сравнению с довоенным? В 1577 еще, нашей была большая чсть Ливонии, в 1582-83  мы от нее отказались. Плюс исход православных оттуда.

2) Историков на тему холодной и афганской можно разных приводить и это еще слишком свежо, много эмоций. Тем не менее мнения разные.
А вот по Ливонской - редкое единодушие. И процарских и советских и всяческих остальных и вообще не русских и не западных  :-)  С чего это?
  • -0.08 / 1
  • АУ