Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,841,841 50,880

Жук_ ( Слушатель )
16 окт 2009 11:27:32

Тред №155831

новая дискуссия Дискуссия  198

Уважаемый footuh, как вы оцениваете результаты завершившегося визита российской делегации в китай? На ветке "Перспективы развития России" идет активное обсуждение, в т.ч. выложен список совместных проетов...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

ZlayaPulya ( Слушатель )
16 окт 2009 17:18:31

Я бы присоединился к вопросу. Пока что для меня выглядит всё -- так как будто мы проиграли войну.
Китай получает доступ к ресурсам , получает энергоносители (причем по цене явно ниже мировой) , трубу уже пообещали построить , цена поставок так и не названа. То есть они получили все практически чего могли б желать, и без войны.
За что мы платим?
Что мы получаем , кроме сомнительного "альтернативного рынка сбыта" и освоения Сибири китайцами?
  • +0.08 / 1
  • АУ

КиевлянинЪ ( Слушатель )
16 окт 2009 18:23:12

http://glav.su/forum…3.400.html
Весь список проектов на ветке "За Китай" - стр 21!

Посмотрите внимательно на подробную географическую карту региона! Много станет понятным, особенно если взять карту плотности населения этих территорий со стороны КНР! Куча рабочих мест создается и в Северо-Восточном Китае - зачем? Чтобы эти люди в Сибирь-ДВ не поехали!? Да, кстати,  там в Сев-Восточном Китае рубль-юань взаимно-конвертируемые! Йены и доллары для расчетов там не нужны! Думаем дальше! Фактов очень много!

З.Ы. Возникает подозрение, что поток сырья который шел в КНР по морям-океанам - скоро иссякнет! И его чем-то нужно будет заменить!
З.З.Ы: А вот максимальная плотность населения КНР - Юго-Восточные приморские провинции, которые и являются мастерскими США, Евросоюзии и прочих! Это тоже следует помнить! И куда направлен основной поток миграции внутри Китая и во вне!
  • +0.00 / 0
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
16 окт 2009 18:43:22

Все так. И вроде выглядит все хорошо. Напрягает только что в части программы относящейся к РФ -- главные слова "освоение и разработка месторождения" , а в китайской главное слово одно --"производство"
  • +0.00 / 0
  • АУ

Добрый Мишка ( Слушатель )
16 окт 2009 18:56:09

Пуля, Вы поедете на ДВ жить?Подмигивающий
  • -0.08 / 1
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
16 окт 2009 19:07:44

Хотите сказать некому осваивать , русские туда не едут?
Конечно легче отдать китайцам , они освоят -- дешевле выйдет чем создать работающие стимулы для собственных граждан. >:(

Не вижу смысла в этом разговоре.
Мне интересен ответ футюха , а все что вы можете мне сказать я уже прочитал на других ветках.
  • +0.08 / 1
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
17 окт 2009 22:48:27

А вы простите откуда так пишите? Упрекнуть меня в чем-то хотите?
Я живу на Урале если чо. Здесь мои деды и прадеды жили , и я уж где родился там и сгожусь.
  • +0.08 / 1
  • АУ