Новости

Дискуссия   07 июля 2021, 08:07:44 415 0 + 1,33 / 23
valery913
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +2,835.17
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 5,976
Читатели: 4
Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Система противовоздушной обороны (ПВО) нового поколения С-500 "Прометей" прошла успешные испытания с боевыми пусками зенитных управляемых ракет, сообщил начальник зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил (ВКС) России Сергей Бабаков.

       "В настоящее время проведён ряд испытаний с боевыми пусками зенитных управляемых ракет по воздушным мишеням. Все испытания завершены с положительным результатом", - сказал он в интервью газете Минобороны РФ "Красная звезда".
       По его словам, на вооружение зенитных ракетных войск начали поступать перспективные зенитные ракетные системы С-350 "Витязь" и планируется к поступлению С-500 "Прометей".
       "Заложенные в ЗРС С-500 характеристики, позволяющие уничтожать, помимо аэродинамических и баллистических целей, гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе, позволяет с уверенностью сказать, что аналогов этой системы просто не существует", - сказал Бабаков.

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=552846&lang=RU


 Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Российские военные направят в октябре в Сербию комплексы противовоздушной обороны (ПВО) "Панцирь-С" на учения, сообщил начальник зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил (ВКС) России Сергей Бабаков.

       "В этом году учение по ПВО "Славянский щит" спланировано к проведению на территории Республики Сербии в октябре. От зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил к учениям привлекаются боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С"", - сказал он в интервью газете Минобороны РФ "Красная звезда".
       Бабаков отметил, что план совместного учения предусматривает передислокацию воздушным транспортом привлекаемых сил и средств на территорию Сербии и совершение марша боевых машин зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С".
       По его словам, на учениях планируется отработать отражение ударов авиации условного противника с имитированными пусками зенитных управляемых ракет и ведение противовоздушного боя с боевыми пусками зенитных управляемых ракет по ракетам-мишеням.

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=552847&lang=RU
  • +1.33 / 23
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!