Понемножку обо всем
238,799 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
10 июл 2021 08:44:41

Что, если следующая крупная кибератака будет нацелена на Интернет?

новая дискуссия Статья  155

Что, если следующая крупная кибератака будет нацелена на Интернет?
 Брэндон Смит
8 июля 2021 г.

Фото Нахель Абдул Хади

В течение последних нескольких месяцев я писал анализ запланированной кризисной военной игры, организованной Всемирным экономическим форумом под названием «Киберполигон». Мероприятие будет проходить на этой неделе 9 - го июля, и он якобы предназначен для имитации массивных кибератак  что-то разрушает глобальную цепочку поставок, или по крайней мере разрушает цепочку поставок нескольких крупных стран.
Почему меня так интересует эта военная игра? Что ж, многие из моих читателей помнят, что последней крупной симуляцией, проведенной ВЭФ и Фондом Билла и Мелинды Гейтс, было мероприятие 201 ( Event 201), глобальное пандемическое учение, в котором изобразилась вспышка коронавируса, распространяемая животными-переносчиками на людей, убившая миллионы людей при принудительном отключении множества экономик первого мира.  Event 201 было запланировано на октябрь 2019 года - два месяца спустя точный сценарий пандемии, который они смоделировали, произошел в реальной жизни, за исключением нескольких незначительных деталей. Клаус Шваб, глава ВЭФ, очень быстро использовал вспышку COVID-19 в качестве обоснования программы «Великой перезагрузки» : социалистической реконструкции мировой финансовой системы и политической структуры, к которой глобалисты призывают, по крайней мере, с 2014 года.

Действительно, больше всего выиграли от пандемии те же люди, которые смоделировали вспышку всего за несколько месяцев до события 201.
Так что, конечно, многие начинают задаваться вопросом, ударит ли молния дважды по глобалистам на ВЭФ. Произойдет ли крупномасштабная кибератака, которая обрушит международную цепочку поставок в течение следующих нескольких месяцев? Произойдет ли еще одно чудесное совпадение, которое дестабилизирует мировую торговую систему и вызовет социальную рознь?
Кибертерроризм уже подрывает экономику
За последние месяцы уже произошло несколько тревожных кибератак, близких к кризису.
Атака Colonial Pipeline и атака JBS на упаковку мяса потенциально могли вызвать серьезные сбои в цепочке поставок. В частности, атака на трубопровод могла вызвать панику, если бы она продолжалась дольше недели. Представьте себе, если бы не было бензина для заправки грузовых автомобилей, которые перевозят большую часть товаров и сырья через США в течение полумесяца или более? Это было бы кошмаром, поскольку у большинства американцев нет запасов для длительно периода бедствий, и у них есть предметы первой необходимости не более чем на неделю.
Тем не менее, я рассматривал возможность адаптации западных цепочек поставок к кибер-событиям, и я не уверен, что еще одна атака на трубопровод или подобный саботаж действительно способно долгосрочно навредить нам. Если целью нападающих было нанесение максимального урона, то нужно было найти другую цель. Я размышлял над этим вопросом некоторое время, и, наконец, меня осенило, что цепочку поставок не нужно атаковать напрямую, чтобы сломать ее.
Быстрое отключение и киберполигон
Недавно, когда Клаус Шваб прокомментировал грядущую симуляцию Cyberpolygon, он заявил, что следующая кибератака будет похожа на «киберпандемию», гораздо более разрушительную по размеру, чем covid. Я понял, что следующий кризис, возможно, не потребует участия производителей или поставщиков ресурсов; скорее, что, если следующая кибератака будет в самом Интернете?
Позвольте мне объяснить - в июне этого года произошло событие, связанное с отключением Интернета, которое привело к потере значительных объемов Интернета, включая ряд основных новостных сайтов, Amazon, eBay, Twitch, Reddit и множество правительственных веб-сайтов. Все это произошло, когда компания Fastly, занимающаяся сетью доставки контента (CDN), столкнулась с ошибкой . Хотя Amazon вернул свой веб-сайт в сеть в течение 20 минут, кратковременный сбой обошелся компании в более 5,5 миллионов долларов продаж (и это всего лишь один веб-сайт!).
Быстро выявил и устранил проблему в течение двух часов и продолжает утверждать, что отключение не имело никакого отношения к кибератаке .
Тем не менее, он выявил огромную уязвимость для Интернета (то, что фон Клаузевиц назвал бы schwerpunkt ) . Большая часть Интернета зависит только от трех компаний CDN, включая Fastly.
Вот что меня беспокоит: если бы произошла кибератака на такие слабые места в сети, и атака была бы задействована вредоносным червем или другим очень заразным оружием, то Клаус Шваб вполне мог получить свою «киберпандемию».
Интернет играет гораздо большую роль в повседневной жизни, чем вы думаете.
Платежные сети, цепочки поставок, распределение и связь
Рассмотрим на мгновение широкий спектр экономических функций, которые сейчас напрямую связаны с Интернетом, включая цепочку поставок, розничных торговцев, информационные службы и даже фондовый рынок. Если жизненно важные опоры сети будут повреждены на несколько недель подряд, экономика, уже ослабленная годовой изоляцией от ковидов, может не восстановиться.
Так в чем же сила Интернета? У профессора Мэтью Зука из Университета Кентукки есть список:
·        Связь («Радиолюбители были бы королями!»)
·        Банковское дело и финансы, включая фондовый рынок («Золотые жучки были бы очень самодовольными…»)
·        Транспорт, светофоры, авиалинии, некоторые железные дороги и порты («Вся логистическая отрасль будет в упадке»).
·        Коммунальные услуги: электрические сети и вода («Я думаю, что канализационная система все равно будет работать…»)
Интернет действительно везде.
Для общего обзора последствий полного отказа Интернета профессор Марк Грэм из Оксфордского института Интернета предлагает следующее резюме:
Если бы весь Интернет был отключен, мы стали бы свидетелями почти немедленного глобального экономического коллапса . Интернет - нервная система современной глобализации. Явно цифровое взаимодействие [например,] основные банковские и платежные сети и так далее. Но затем даже те части экономики, которые изначально казались относительно разобщенными, начали бы останавливаться из-за того, что все современные общества полагаются на дальние цепочки поставок, а дальние цепочки поставок полагаются на Интернет. [курсив мой]
«Почти немедленный глобальный экономический коллапс». Это страшно.
То, что касается цепочек поставок на большие расстояния, может показаться не таким важным, если не учитывать, что большинство людей живет в городах. Большинство продуктов питания не производится в городах. Когда вы голодны, цепочки поставок приобретают гораздо большее значение .
Профессор Грэм продолжает: «Если есть две вещи, которые гарантированно вызовут хаос в современной экономике, это неспособность раздавать продукты питания и неспособность людей получить доступ к деньгам и банковской сети».
Посидите с этим на мгновение. Если бы у вас не было еды и денег, что бы вы делали?
Cui bono?
Подумайте, кто выиграет от этого сценария и как они выиграют. Точно так же, как covid использовался в качестве предлога для изоляции общественности от участия в экономике, а предприятия, которые считались “несущественными”, были заблокированы, киберпандемия также может быть использована в качестве средства принудительной изоляции частей сети, которые не нравятся правительствам.
Альтернативные новостные сайты, такие как мой, можно просто рассматривать как потенциальную «опасность кибер-инфекции» и закрывать, в то время как контролируемые и приемлемые основные новостные сайты продолжают распространять пропаганду.
Самым большим провалом повестки дня Великой перезагрузки было то, что существуют альтернативные СМИ. Мы эффективно противодействуем дезинформации о необходимости карантина. Мы также помогли разоблачить дебаты о лаборатории в Ухани.
Глобалистам придется как-то заткнуть нас, и похоже, что кибератака на ключевые механизмы Интернета может быть уловкой, в которой они нуждаются. Или, по крайней мере, они были бы благодарны за любые дальнейшие «совпадения», которые заставят их критиков страдать и замолчать.
Шанс благоприятствует подготовленному
Я предлагаю читателям остерегаться возможности глобального коллапса Интернета и соответствующим образом подготовиться. Я полагаю, что любые люди, лишенные прав из-за исключения из Интернета, должны будут обратиться к альтернативным технологиям, таким как любительское ВЧ-радио, цифровые пакетные модемы и любительские Интернет-системы, такие как AMPRnet или Winlink. Как любитель общего класса я могу сказать, что это, вероятно, наши лучшие варианты для будущего, в котором Интернет больше не будет доступен или безопасен для связи.
Возможно, любительские интернет-сети можно было бы адаптировать для транзакций, подбирая покупателей и продавцов, и на каком-то уровне заменить нарушенные цепочки поставок.
Я также не стал бы полагаться на системы криптовалюты во время кибератаки в масштабе всего Интернета. Физические товары, такие как золотые слитки и серебряные монеты, будут иметь важное значение в качестве универсальных валют в мире, где цифровая торговля либо крайне нестабильна, либо сильно ограничена в зависимости от вашей политики или отказа выполнять различные требования.
Возможно, в ближайшие несколько месяцев ничего не произойдет. Может быть, Event 201 ВЭФ был счастливой случайностью. Может быть, Cyberpolygon придет и уйдет без особой помпы, и предупреждения в этой статье будут рассматриваться как «гибель и мрак» или «куриная паранойя».
Возможно, нет.
Что я действительно знаю, так это то, что только за последний месяц произошел значительный всплеск кибератак и сбоев, и я знаю, что есть определенные люди, которые извлекут большую пользу из другого глобального кризиса, столь близкого к пандемии ковидов. .
Представление, как просыпается однажды и обнаруживает, что ваш доступ в Интернет полностью отключен, и единственные источники, к которым вы можете обратиться за информацией, - это CNN или MSNBC. Представьте, как замороженный Интернет подорвет тысячи розничных и грузовых сетей. Эффект будет почти таким же, как если бы кто-то умышленно отключил электросеть или перекрыл несколько газопроводов. Это возможность, которую мы должны рассмотреть.

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!