Африканские фронты
58,929 57

Мимопроходил ( Слушатель )
13 июл 2021 21:09:16

Африканские записки

новая дискуссия Статья  238

Друзья! Мы начинаем публикации нашего нового автора под псевдонимом "Мамонт"- "Африканские записки" или "ЦАР-17".
Что можем сказать об авторе? Да ничего! Все герои вымышленные, совпадения случайны, да и ЦАРицино от нас далеко, так что все это плод бурной фантазии Автора, и только!
Публикации будут выходить раз в неделю, график определим позже. А пока начнем с первой главы:

Африканские записки.

ПРИБЫТИЕ
В далёком 17м году, мне довелось побывать в Центральной Африканской Республике- далее ЦАР. Существует много противоречивых мнений по поводу этой страны, однако, я считаю, что тут больше плюсов, нежели минусов. Далее, по порядку, я расскажу максимально подробно об этом интересном и увлекательном Крае, а тебе уже дорогой читатель решать какой он- ЦАР.
Приземлившись - в первую очередь бросился в глаза - очень упитанный персонал аэропорта,- потому, что открылся борт, и моему взгляду предстала, этакая мама Чоли местного разлива. Задница - метр на метр, сама метр с кепкой, что-то кричала там своим, таким же помощникам - гномам, которые вокруг нас суетились, но ничего не делали. Поняв, что это бессмысленные создания - вышел из самолёта. Красота, если честно. Все вокруг напоминает Россию Матушку, (я имею в виду африканскую флору), единственное что смущало - это банановая пальма посреди травы в 20 метрах от самолета и красная, прямо марсианская земля. Прикольный цвет для земли, подумал я, не подозревая, что скоро вся одежда, кожа, волосы и ногти будут этого же цвета. Но об этом позже. В первые же минуты пребывания в стране вся одежда становится влажной, что- что, а влажность здесь запредельная, все время не меньше 93%, так что оружие приходилось чистить раз в два дня - стабильно. Да, у нас не мирная прогулка с просмотром достопримечательностей и покупкой магнитиков на холодильник. Так вот: сразу возникла острая потребность в кондиционере и прохладной воде, но, к сожалению, ни того ни другого не было. Прождав около получаса, за нами прибыл автобус, который, слава Всевышнему, был с кондиционером и у водителя был холодильник с прохладной водицей местного розлива. От которой, кстати, через три минуты не осталось и следа. А что поделать? Толпа бородатых мужиков, которые хотят пить - не шутка. Пока старшие группы утрясали все организационные моменты, мимо нас, ненароком и как бы невзначай, катались ООНовцы разных мастей и национальностей. Это третий момент, который бросился в глаза. Кого только нет: европейцы, индусы, пакистанцы, египтяне, и прочие «угли». Не знаю почему, но мне очень захотелось заиметь трофейную голубую каску. Да, да! ИМЕННО трофейную, а не выменять на какое-нибудь обмундирование. Забегу вперёд и скажу, что затея эта не удалась. Ведь за ООНовцев, как оказалась, будут очень ругать начальство. А начальство мы слушаем и уважаем. Но и Бог с ними, не хлебом единым....
После того как утряслись все формальности - мы поехали на базу. Она находилась в принципе не далеко, где-то в часе езды от Аэропорта. По дороге поддавшись чистому и прохладному воздуху, выдаваемому из кондиционера с именем знаменитого японского клана Митсубиси - я уснул, посчитав, что хватит впечатлений на сегодня, завтра будем осматривать окрестности. О чем я и расскажу Вам в следующих записках.
Мамонт.
«Что мертво - умереть не может!»

https://t.me/opasny366/3354
  • +0.19 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!