За Китай
1,096,218 5,173

ursus ( Слушатель )
16 окт 2009 23:24:36

Тред №156090

новая дискуссия Дискуссия  169

Вы знаете, кто строил Северную ж/д, Транссиб, КВЖД в начале века?
Китайцы. Ага.

Постороили и исчезли. Что они тут забыли?
Единственный косяк крупный был, что всвязи с войной и продолжением строительства Северной ж/д на Архангельск - около миллиона китайцев зависло на севере перед Гражданской войной. Из них формировались отряды "китайских интернационалистов". За бабки. Исчезли после Гражданской.
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

гордей ( Слушатель )
16 окт 2009 23:52:16

Черкизовский помните,восточное побережье сшп,что они там забыли.Тесно у них дома.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
16 окт 2009 23:55:39

Ну и где этот Черкизовский?  Было решено выкинуть, и выкинули.
А США вообще не показатель. Какое нам дело до США. Если китайцам тесно - пусть попробуют сперва заселить Китай. Авось получится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

гордей ( Слушатель )
17 окт 2009 00:56:12

Черкизовский выкинули китайцы остались.До сша нет никакого дела,я имел ввиду распостронение китайцев.Или вы думаете что среди 2-ух миллеардов китайцев не найдется 2-3-и десятков млн. которые считают ДВ исторической вотчиной Китая.В школах среди иностранных языков предпочтение отдают изучению русского языка,в надежде найти работу в России.То что было в начале прошлого века не относится к реальному времени.Я не против совместных проектов но я против уничтожения уссурийского тигра и и ихнего гавеного качества.Мы сами за.ераем свою природу,а китайцы подавно.Соблюдение экологических норм удорожает производство,пойдут они на это?
  • -0.16 / 1
  • АУ

ursus ( Слушатель )
17 окт 2009 01:06:12

В огороде бузина.
Где на Черкизовском остались китайцы, я не понял.
Я ничего не думаю. Я смотрю на исторический опыт. Часть которого привёл в примере выше.
Перепрыгивать с проблем гос.отношений на уссрийского тигра, как то странно. Про засерание природы - вообще ничего понять не могу. Так убейте всех. Вы уж определитесь какие у вас претензии.

Китайцы не пойдут ни на что сверх минимально необходимого. И чтоб это нас увстраивало, нужно сильне государство, которое сможет навязать нужный уровень.  

Мы конечно можем сами ехать жить на делянке, чтоб снабдить Китай кругляком, или ковырять медную гору  - чтоб дать им сырьё. Но что-то мне подсказывает, что таких энтузиастов не наскребёшь даже на приемлимую убыточность проекта.  Им надо - пусть сами и сношаются.
  • +0.00 / 0
  • АУ