Цитата: avt5160701 от 17.07.2021 19:01:46Воздушно-десантные (SAS) и морские (SBS) спецподразделения британского министерства обороны будут задействованы в более рискованных операциях против России и Китая. Такое заявление для издания The Times сделал бригадный генерал Марк Тоттен.
«Британский спецназ возьмет на себя новую тайную миссию против Китая и России, поскольку он смещает свое внимание на противодействие крупным государственным противникам, - заявил Тоттен.
Он сообщил, что SAS и SBS в будущем станут участвовать в более рискованных операциях по всему миру. Генерал также отметил, что он возглавит «будущие силы спецназначения» британской морской пехоты, задаче которых станет поддержка спецподразделений по борьбе с террористами и наемниками в любой точке Земли. Численность этих сил составит около 4000 человек.
По мнению генерала, спецназ Соединенного Королевства должен заниматься сложными и комплексными задачами по противостоянию России и Китаю, для чего потребуются «знания и опыт настоящих специалистов».
Планируется, что спецподразделения будут действовать вместе с британской разведкой MI6. Среди их круга задач окажется наблюдение за военными и разведывательными силами России и КНР.
Издание также сообщает, что спецподразделения могут быть применены для подготовки военно-морских сил стран Азиатско-Тихоокеанского региона, противостоящих Китая.
.
https://news.rambler…ntent=news
.
Собственно говоря это не новость, точнее неделю назад Бабушка выступала перед неким подобием разведсообщества, типа нашей коллегии ФСБ, где и сообщила об этой истории. Надо готовиться, будет серия диверсий. Судя по погоде я бы проверил дамбы и мосты, особенно связанные с ж/д.
На Транссибе из-за паводков обрушился железнодорожный мост. Пострадавших нет.
https://tvzvezda.ru/…l8UQy.html.
Специально для Шмегельского.
Мосты же у нас каждый день железнодорожные разваливаются, особенно на Транссибе, поэтому само развалилось, вдрух.
Обычно так случается(жертв нет, поезд не сошел с рельсов), когда "случайно" меняют расписание движения поездов. Это самый простой способ избежать неприятностей, если неизвестна локация истории.
.
Специально для alexus_90 сообщаю, что надо было вообще про цунами написать, как оно через гору перелетело, и смыло ж/д мост. А что, хорошая сказка. Или там инфраструктура Транссиба такая хреновая, что мосты смывает от обычного дождика? Не надо лепить сюда тайфун и дождик. С первым мы бороться не умеем, а со вторым вполне, с помощью инженерных сооружений и их обслуживанием.
.
Специально для Шмегельского2.
Понимаете ли, для глобуса и совы как раз подходит сравнение с примером от alexus_90. Где Вам там померещилась стихия я без понятия
. Был обычный сильный дождь и инженерные коммуникации, заметьте, на стратегической трассе, а не от села внутрижопинск до села за@йск понимаете? Там должна быть зона отчуждения метров по 100 с каждой стороны и инженерные сооружения, предотвращающие разрушение инфраструктуры, так как мост через реку и система видеонаблюдения и контроля бригадами осмотра. А то что там не выполнялись эти требования - это уже другая история.
И самое главное, дело здесь не в том, что моя версия - это палка одного конца и я не говорю, что они такие офигенно умные, а мы глупее их.
Я говорю о том, что можно было это предотвратить. А так конечно будет ответка. Вы же видите, как в Ну-ёрке лес горит, как никогда до этого не горел? Потому что не только у нас он может гореть. Поэтому не вижу никаких причин с Вашей стороны набрасывать на меня
.
https://tass.ru/proisshestviya/11972431.
Какую-то полуживую ж/д ветку аж на СовБезе обсуждают, странно, правда?