Британскому спецназу поручили тайную миссию против России и Китая.

Новость   17 июля 2021, 19:01:46 1.682 15 + 1,99 / 36
avt5160701
 
russia
Москва
43 года
Практикант
Карма: +7,502.52
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 13,150
Читатели: 7
Воздушно-десантные (SAS) и морские (SBS) спецподразделения британского министерства обороны будут задействованы в более рискованных операциях против России и Китая. Такое заявление для издания The Times сделал бригадный генерал Марк Тоттен.
«Британский спецназ возьмет на себя новую тайную миссию против Китая и России, поскольку он смещает свое внимание на противодействие крупным государственным противникам, - заявил Тоттен.
Он сообщил, что SAS и SBS в будущем станут участвовать в более рискованных операциях по всему миру. Генерал также отметил, что он возглавит «будущие силы спецназначения» британской морской пехоты, задаче которых станет поддержка спецподразделений по борьбе с террористами и наемниками в любой точке Земли. Численность этих сил составит около 4000 человек.
По мнению генерала, спецназ Соединенного Королевства должен заниматься сложными и комплексными задачами по противостоянию России и Китаю, для чего потребуются «знания и опыт настоящих специалистов».
Планируется, что спецподразделения будут действовать вместе с британской разведкой MI6. Среди их круга задач окажется наблюдение за военными и разведывательными силами России и КНР.
Издание также сообщает, что спецподразделения могут быть применены для подготовки военно-морских сил стран Азиатско-Тихоокеанского региона, противостоящих Китая.
.
https://news.rambler…ntent=news
.
Собственно говоря это не новость, точнее неделю назад Бабушка выступала перед неким подобием разведсообщества, типа нашей коллегии ФСБ, где и сообщила об этой истории. Надо готовиться, будет серия диверсий. Судя по погоде я бы проверил дамбы и мосты, особенно связанные с ж/д.
Я диванный стратег 84 левела. Я рассматриваю и выдвигаю на этом форуме только мои версии, а не утверждения.
Злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы форума, а вопрос идеологический.(с)
  • +1.99 / 36
КОММЕНТАРИИ (15)
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
41 год

Эээ, а в таком случае - в новом дивном мире - не пора ли напомнить что в "Ландан" который "из кэпитал оф..." - ну или в Букингем и прочие имения с рептилоидами если собственность "полунаших" жалко - легко и непринуждённо долетят тепло и свет? 
 Ну или хотя бы анонсировать "sink on sight" любых наглицких плавсредств в Х"х100-мильной" зоне от нашего побережья как террористов?
  • +0.96 / 11
 
 
BALcat
 

Достаточно, если Петров и Боширов хакнут и отключат пару - тройку АЭС, ТЭС и три - четыре узловых подстанции... Долго бабушка без ИВЛ продержится?
  • +0.99 / 12
 
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
41 год

Нет, это будет всего лишь "око за око" (тем более ответный удар тогда получается по холопам а не вожакам - и уж "бабушке"-то генератор всегда найдётся, пусть и отнятый у реанимации пролов), а не изначально положенный в предупреждением шулеру на стол взведённый револьвер как правило игры .
Атака на гражданскую инфраструктуру - прямой casus belli, отменяющим любые "джентельменские договорённости".
 Как гражданин, живущий в мегаполисе с "высокоимпактными" для физической атаки объектами я за то, чтобы мысль об ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ атаке на нас вызывала безудержную медвежью болезнь у противников - чтоб предложивших такое остальные сами отправляли в психушку или запирали в комнате с пистолетом и одним патроном. И у нас есть физическая возможность для этого. А мы всё "стесняемся своих комплексов"...
  • +1.92 / 39
 
shmegelsky
 

Запредельно забавная формулировка. Не считая акцента на будущее, как отражение горячего желания грядущих перемог.. "В более рискованных операциях"тм - по сравнению с какими именно операциями. Интересно вдрух стало.
А так, да, Марио собрался на самую-самую "тайную миссию"тм. И естественно первым делом сообщил об этом через газету... Короче, они там реально до мышей..., буквально.
  • +2.37 / 35
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
60 лет

Рио Гранде времен Фолклендов, когда командир отказался высаживаться в Аргентине, вытребовал доперелет в Чили, потом заблудились, перемерзли, заболели, оголодали и... сдались чилийским властям. 
  • +0.94 / 16
 
inspire 178
 
russia
С.Петербург

Вообще то за диверсии (если будут) Британию можно и остекловать. На худой конец просто откалибровать по базам спецназа и по центрам принятия решений.
  • +1.73 / 41
 
 
Деметрий_
 

( " Господи, убей их, всех! Тебе же нетрудно, Господи, Ты же всесилен! Ну что Тебе стоит? Ведь не для себя прошу, Господи! ")Молящийся
  • +0.04 / 3
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

   
Я бы, скорее, ожидал нахождение на автобусной остановке где-нибудь в Солсбери портфеля с перечнем запланированных диверсий.
У бабушки там разведсообщество на 90% уже состоит из русских и китайских шпионов.
Веселый 
  • +1.38 / 22
 
 
Luddit
 

Ну вообще наш целевой показатель - 80%, у китайцев - 55,5%. Кто-то недорабатываетУлыбающийся
Отредактировано: Luddit - 18 июля 2021 11:03:14
  • +0.31 / 5
 
 
 
Сыбыр
 
russia
Тюмень

Правило Парето.
20% усилий приносит 80% результата.
Так что один русский шпиен на пятерых великобританцев будет вполне достаточно.
Пятницу пропусти, компенсирую в воскресенье.Подмигивающий
  • +0.25 / 6
 
Rinsajf
 
  • +0.00 / 0
 
Rinsajf
 
Отредактировано: Rinsajf - 19 июля 2021 11:11:21
  • -0.55 / 8
 
avt5160701
 
russia
Москва
43 года

На Транссибе из-за паводков обрушился железнодорожный мост. Пострадавших нет.
https://tvzvezda.ru/…l8UQy.html
.
Специально для Шмегельского.
Мосты же у нас каждый день железнодорожные разваливаются, особенно на Транссибе, поэтому само развалилось, вдрух.
Обычно так случается(жертв нет, поезд не сошел с рельсов), когда "случайно" меняют расписание движения поездов. Это самый простой способ избежать неприятностей, если неизвестна локация истории.
.
Специально для alexus_90 сообщаю, что надо было вообще про цунами написать, как оно через гору перелетело, и смыло ж/д мост. А что, хорошая сказка. Или там инфраструктура Транссиба такая хреновая, что мосты смывает от обычного дождика? Не надо лепить сюда тайфун и дождик. С первым мы бороться не умеем, а со вторым вполне, с помощью инженерных сооружений и их обслуживанием.
.
Специально для Шмегельского2.
Понимаете ли, для глобуса и совы как раз подходит сравнение с примером от alexus_90. Где Вам там померещилась стихия я без понятияНезнающий. Был обычный сильный дождь и инженерные коммуникации, заметьте, на стратегической трассе, а не от села внутрижопинск до села за@йск понимаете? Там должна быть зона отчуждения метров по 100  с каждой стороны и инженерные сооружения, предотвращающие разрушение инфраструктуры, так как мост через реку и система видеонаблюдения и контроля бригадами осмотра. А то что там не выполнялись эти требования - это уже другая история.
И самое главное, дело здесь не в том, что моя версия - это палка одного конца и я не говорю, что они такие офигенно умные, а мы глупее их. Я говорю о том, что можно было это предотвратить. А так конечно будет ответка. Вы же видите, как в Ну-ёрке лес горит, как никогда до этого не горел? Потому что не только у нас он может гореть. Поэтому не вижу никаких причин с Вашей стороны набрасывать на меняПодмигивающий
.
https://tass.ru/proisshestviya/11972431
.
Какую-то полуживую ж/д ветку аж на СовБезе обсуждают, странно, правда?
Отредактировано: avt5160701 - 24 июля 2021 00:03:30
  • -1.48 / 61
 
 
alexus_90
 
russia
Хабаровск

Ерунду не городите. В 2001 году во Владике смыло жд мост в районе Седанки. Тайфун был, резкий сброс воды из водохранилища.
Так выглядел участок Транссиба...

А так-то да, на фото четко видны уши старой алкоголички...Улыбающийся
  • +3.27 / 58
 
 
shmegelsky
 

Алаверды. В части "специально". Дело в том, что вы явно насилуете глобус. И это очевидно. Вы свои теории строите на откровенном натягивании. Во-первых. Вы очевидно исходите из того, что элементы инфраструктуры в принципе неразрушаемы без вмешательства человека. В том числе неразрушаемы стихией. Тем более в периоды нетипичной погоды. А это, предельно культурно выражаясь, бред. Причем бред уровня пирдуха. Во-вторых .Для обращения в качестве аргументов к категориям "обычно так случается, когда..." нужно иметь в наличии и предоставлять целый перечень очевидных фактов подобного. Чего у вас нет. И быть не может. Но без чего подобное обращение превращается в буквально днище выдачи желаемого за действительное. Ну и  в третьих. Вы явно не понимаете принцип многоконечности палки. Тем более в условиях не просто наличия возможности для проведения ответных акций, а повышения ставок в игре. Вплоть до перевода её в горячие фазы. Штука в том, что диверсии за ради диверсий не проводятся. И вам прежде чем наполнять эфир потешными радиопостановками по мотивам произведений Флеминга. Нужно ответить на банальнейший вопрос о целях подобных акций. Откровенно бессмысленных акций. Очевидно не способных ни запугать, ни затормозить... Ну и в четвёртых. Так скажу. Запах - это в том числе и способ обозначить своё присутствие. Тем более когда тебя не замечают. Эт я к вопросу так возбудившего вас объявления в британской газете о невиданных достижениях британцев в области слабоумия и отваги. То есть. Испускать запах - чуть ли не единственная возможность для лондона попытаться напомнить миру о себе из-за плеча своего заокеанского хозяина. 
А так, да, у меня в саду давеча во время ливня яблоня упала. Британского спецназа ,по поручению бабушки, рук дело. Не иначе. Ведь не каждый же день яблони от дождя падают...
  • +1.25 / 32