Цитата: 753 от 26.07.2021 09:03:47О Столыпине сужу со слов Л. Толстого и со слов самого Столыпина, а так же со слов депутатов Думы о нём.
То есть, с позиции того времени и тех людей. И здесь разделяю полностью мнение Толстого о Столыпине.
Столыпин убил без суда многих невинных людей и оправдывал это похвалами в честь репрессий.
Что касается убийства детей царя, то мне омерзительна любая смерть невинных людей под любыми предлогами.
Но, в первую очередь вина за убийство царских детей лежит на самом царе. Именно он, будучи у власти, обязан был охранять их жизнь и держать их от себя подальше. Его царствование, как и фаворитство Столыпина, это была сплошная война с революционерами, и их жизни, как и их семьи попадали под пули и бомбы их врагов. На войне, как на войне.
Поэтому прежде, чем начинать войну (9 января 1905 года) надо было позаботиться о своих близких.
А если говорить о заботе Бога о нас на небесах, то не нужно забывать, что есть на земле и наказание Божье за твои грехи перед людьми и перед ним.
Ибо, как бы нам не было кого то жалко , мы часто не в силах ничего поделать из за суммы всех обстоятельств (грехов) , которые постепенно накладывались на всю царскую династию в течении многих десятилетий и даже столетий.
А военные люди вам скажут, что когда террористов обнаруживают в их домах, то они уничтожаются вместе с их семьями с воздуха или штурмом.
Есть такие обстоятельства в жизни, что не тебе об этом судить. Это не в твоей власти, ума и совести.
Практически вы готовый майданщик. До сих пор ищете революционную романтику.
Лев Толстой сломался в пост на котлетке.
Он не единственный, кто заигрывал с этими "Бесами", как назвал их Достоевский. (Мы сами раздували сей пожар, - признался кто-то из них уже в эмиграции).
Но всех превзошел, пожалуй, карточный игрок Некрасов со своими слезливенькими стишками о доле народной.
Богаты земли гусские!
Сказали братья Губины, Они же братья Коганы,
Абрам и Соломон
(Шуточный перефраз "Кому на Руси жить хорошо")Но вот чем они, писатели-поэты, отличаются от Тараса Шевченко, не менее слезливого кумира хохло майданщиков.
Не надо впутывать в политические дела литераторов и их произведения. Это не объективно.
Толстой в заигрывании с "бесами" ни чем не отличается от Гучкова, Алексеева, Керенского, Милюкова и прочих предателей Царя.
.......................................................................................................................
У меня более достоверные сведения о русском реформаторе Столыпине и его времени.
Имел разговор с потомком немецких колонистов, которые по реформе Столыпина занимались скотоводством где-то между Акмолой (ныне столица Казахстана) и Карагандой. Сейчас там поселок Осокаровка.
Рассказывал мне о своих предках преуспевающий немец из Германии, бывший наш.
Рассказывал с упоение несколько часов.
Колонисты доили коров, изготавливали сливочное масло, перетапливали его, заливали в деревянные бочки, закупоривали и закапывали в землю.
Зимой откапывали и отвозили на подводах до ближайшей ж.д станции.
Дело было прибыльным. А ведь это было только начало столыпинских реформ, которым майдан в РИ положил конец.
Точнее выстрел еврея Богрова в киевском театре закончил деятельность великого русского реформатора.
По поводу этого выстрела вы, помнится, аплодировали стоя.
Мне так до конца не понятны мотивации вашей фанатической упертости и веры в русский майдан.
Или вы мимикрирующий внучатый племянник Богрова
Или служба по охране зеков оставила свой неизгладимый след в вашей головушке.
Не повредили ли они вам рассудок? Это что такое могло произойти?
Больше не буду тратить на вас время - фанатики не вразумляются, мимикрирующие богровы - тем более.