Цитата: Доктор Удмурт от 23.07.2021 19:48:47Дорогие россияне, что же это творится у Вас в кофейных? Где сервисная ориентированность на покупателя? Почему фильтрованный кофе с молоком не хотят продавать? Где "клиент всегда прав"? Где желание увеличить долю рынка завоёвывая лояльных клиентов? Неужели я со своим желанием фильтрованного кофе с молоком такой жуткий извращенец по российским вкусовым стандартам?
Здесь это проблема не только кофеен, но и всей сферы обслуживания в целом)
Линейный персонал относится к своим обязанностям как к одолжению, дескать я на самом деле инвестор с беспроигрышной стратегией/учредитель сети по ноготочкам или по прокату самокатов, а здесь стою лишь временно. Менеджеры - как правило те же бармены, но уже научившиеся без блокнота закрывать кассу, так что если хочешь быть услышанным, надо говорить только с их работодателем.
На днях зашли поужинать в заведение, из-за разгильдяйства персонала, испорчено настроение, при чём у работников и з/п и условия чуть лучше средних по местности. Сообщил в итоге владельцам, они и бабки и силы вкладывают в своё дело, а из-за того что кому-то лень выполнять свои обязанности - теряют гостей. Перезвонили, извинились, предложили бесплатный ужин.
Цитата: gvf от 23.07.2021 21:09:53Вы не поняли моей мысли.
Продукт (кофе, сливки) - есть.
Нет строки в программе которая позволит оформить чек.
А нет ее там потому что усилия для добавить превышают анноинг продаванов возможными покупателями.
Ну и не сильно известен продукт, видимо, т.е. никто не знает что это возможно и сочетаемо по вкусу.
Вообще не проблема.
По программе выбивается продукт с содержанием в ТК такого же сырья (хоть латте хоть двойной капучино раз уж клиент готов доплатить) а выдаётся то что хотят. По итогам инвентаризации даже корректировку остатков не придётся делать а то и в плюс выйдут (если есть бухгалтер который боится плюсов, то просто сожрать эти излишки).
.
Да и вообще, если человек работая в сфере услуг не может корректировать производственный процесс, то ему лучше заняться чем-нибудь другим. Пусть лучше мосты строит, а приготовить хороший кофе найдётся кому.
Это всё кажется мелочью, но это то что влияет по итогу на твой день. Слушал одного американца, он говорит что по их статистике, количество положительных решений по УДО на 30% выше если судья на момент решения хорошенько отобедал, чем если прошло более двух часов после обеда.