Лукашенко: сотрудничество Минска и Гаваны - образец строительства международных отношений

Новость   26 июля 2021, 22:08:21 169 2 -0,51 / 17
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,413.96
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,819
Читатели: 0
Александр Лукашенко выказал полную солидарность Беларуси с Кубой в обороне независимости и суверенитета государства, противостоянии внешнему давлению и вмешательству. "Беларусь всегда будет надежным союзником кубинского народа на этом непростом пути", - подчеркнул Президент.


https://soyuz.by/pol…otnosheniy

p.s.


Если положить рядом новостные ленты – вчера с Кубы и год назад из Беларуси – можно поразиться сходству. А чего поражаться? Технология мятежа одна, чего тут выдумывать
https://www.sb.by/ar…moya-.html
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.51 / 17
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
User78
 
russia
Москва


Да, между Кубой и Белоруссией действительно больше общего чем может показаться на первый взгляд.

И на Кубе и в Белоруссии Россия за свой счёт (за счёт россиян) в советский период сделала райские условия для жизни, построила кучу заводов, инфраструктуру. И на Кубе и в Белоруссии после развала СССР местные жители и их незалежные правители умудрились всё просрать за удивительно короткое время, имея при этом потрясающие стартовые условия.

Например, на Кубе просто идеальные климатические условия для выращивания сахарного тростника. Сахар отличный экспортный товар, хорошо хранится, можно использовать и внутри страны - например для массового производства алкогольной продукции (ром). СССР построил Кубе много сахарных заводов, железные дороги, подарил тракторы и прочую технику. Однако, на Кубе с каждым годом снижается производство их основной сельскохозяйственной культуры. С 8,4 млн тонн в год в 1989 кубинцы к 2021 умудрились спустить производство до 0,8 млн тонн в год.

По данным Cupet, запасы нефти на кубинском шельфе составляют около 20 млрд баррелей, геологическая служба США оценивает запасы в 5 млрд баррелей нефти. Собственная добыча - жалкие 49,7 тыс. баррелей в сутки, потребление - 153 тыс. баррелей в сутки. 103 тыс. баррелей в сутки Куба вынуждена импортировать, спуская на это большие деньги. А могла бы быть страной экспортёром нефти.  И так во всём.
https://glav.su/foru…age6107214

______________________________________________________________

Но есть и различия.

Куба. 
Привито хотя бы одной дозой 30,7% населения, двумя дозами - 21,2% населения.
8,8 тыс заболевших в сутки, 80 смертей в сутки:




...

Белоруссия.
Привито хотя бы одной дозой 13,8% населения, двумя дозами - 8,7% населения.
650 новых случаев, 9-10 смертей в сутки.



Смерти вообще как по линейке отмеряны.

Такой вот парадокс. На Кубе хотя бы статистика по ковиду более-менее честная. А в Белоруссии со столь малым процентом привитых, с штаммом "Дельта"... заболеваемость снижается. Смертей при 600 случаях в сутки ровно столько же, сколько было когда выявляли по 1900 случаев в сутки.  Хотя вирус сейчас более злой и быстрее убивает. 

Короче, сплошные парадоксы в РБ по сравнению с Кубой. Незнающий
Отредактировано: User78 - 27 июля 2021 00:17:44
  • +0.76 / 25
 
МастерОк
 
russia
63 года

Беларусь - средоточие всех мировых процессов и геополитических сдвигов. Всё везде происходит исключительно как в Беларуси, весь мир с неослабным вниманием следит за ненагибаемым и незагибаемым чудом государства народного единства и национального величия независимого и суверенного повелителя геополитических векторов и ветров глобальных мировых тектонических сдвигов.
  • +0.50 / 9