Очередной эшелон с военнослужащими и техникой из Российской Федерации прибыл на железнодорожную станцию «Полонка»для подготовки и дальнейшего участия в совместном стратегическом учении вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2021».
Гостей с хлебом и солью встретили военнослужащие 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады.
Виталий Горшков, командир воинской части (Россия): Мы благодарны за теплый прием. На белорусской земле нас встретили с улыбками. Гостеприимство чувствовалось от самой границы.Очень рады принять участие в таких масштабных учениях.
Понимаю что оффтоп, но мне вот это вчера жутко не понравилось. Незыгарь: «Первый канал» блокирует Интернет-трансляции Олимпиады в Крыму по требованию Международного олимпийского комитета. Странно что они на Курилах не запретили Олимпиаду транслировать, на них же Япония претендует, а мирного договора с ними нет и документов утверждающих что Курилы принадлежат России тоже. Я к тому что должен быть способ заставляющий мир признать и то и другое. Сколько можно над Крымом издеваться. Или по крайней мере пусть Первый канал не исполняет их решение, если он российский, а не международный. Или наложат санкции и нельзя будет покупать контент на мировом рынке?
Цитата: Pepenec от 28.07.2021 09:10:54Понимаю что оффтоп, но мне вот это вчера жутко не понравилось. Незыгарь: «Первый канал» блокирует Интернет-трансляции Олимпиады в Крыму по требованию Международного олимпийского комитета.
"Первый" контент только транслирует, блокировка идет на уровне "источника"
ЦитатаГендиректор Первого канала Константин Эрнст пояснил агентству, что трансляции Игр для интернета поступают от официального вещателя Olympic Broadcasting Services. А в Крыму они блокируются по требованию Международного олимпийского комитета, в том числе на olympics.1tv.ru. Эрнст отметил, что в телевизионном эфире Первого канала и в телевизионных трансляциях на сайте www.1tv.ru в Крыму ограничений нет.
Незыгарь: «Первый канал» блокирует Интернет-трансляции Олимпиады в Крыму по требованию Международного олимпийского комитета. Странно что они на Курилах не запретили Олимпиаду транслировать, на них же Япония претендует, а мирного договора с ними нет и документов утверждающих что Курилы принадлежат России тоже.
Я к тому что должен быть способ заставляющий мир признать и то и другое. Сколько можно над Крымом издеваться. Или по крайней мере пусть Первый канал не исполняет их решение, если он российский, а не международный. Или наложат санкции и нельзя будет покупать контент на мировом рынке?
Почему батькофилы используют только змагарское мовное слово "Беларусь", тогда как правильно на русском языке - Белоруссия, или (в очень официальных случаях) - Республика Беларусь?
Отдельно говорить "Беларусь" - неверно и выдаёт либо белорусских националистов-русофобов, либо безграмотных людей.
Вот даже Владимир Ивашов поёт "Белоруссия", а вы всё равно везде в своих постингах тащите змагарское "Беларусь". ...
Интересно, как вообще фанаты хитрожопого незалежного бацки относятся к навязываемой при нём русским людям в Белоруссии беларускай мове? Их не смущает, что большинство людей в РБ говорят и думают на русском языке, а, например, в Минском метро все надписи, указатели и объявления только на мове, английском (местами китайском) - русский язык вымарали, плюнули в душу всем русским людям, словно по-русски там никто не говорит.
И потом ещё удивляются откуда столько западнофильских русофобских майданышей повылезало. Вот оттуда и лезут.. от таких ущемлений русского языка даже в мелочах. И бацка никак этому не препятствует, скорее наоборот. Ему важно, чтобы жители Белоруссии не считали себя русскими, не считали себя частью России.
Цитата: User78 от 28.07.2021 13:18:05Почему батькофилы используют только змагарское мовное слово "Беларусь", тогда как правильно на русском языке - Белоруссия, или (в очень официальных случаях) - Республика Беларусь?
Отдельно говорить "Беларусь" - неверно и выдаёт либо белорусских националистов-русофобов, либо безграмотных людей.
Вот даже Владимир Ивашов поёт "Белоруссия", а вы всё равно везде в своих постингах тащите змагарское "Беларусь". ...
Справедливости ради поясню: Я, например, считаю себя ватником русофилом, русский по национальности (эта принадлежность впервые в жизни гражданина РБ указывается только при переписи населения, если ты уже совершеннолетний, а ну еще в свидетельстве о рождении детей присутствует, граждане РБ часто не задумываясь считают себя белорусами, хотя это не так), при этом, я раннего детства (в школе, универе и далее) привык везде видеть и слышать и писать Беларусь, т.к. Белоруссия просто нигде не употреблялось (да и российское телевидение относительно недавно стало употреблять Белоруссия). И для меня это просто дело привычки, хоть и не считаю себя безграмотным, но я могу использовать два варианта и это никак не задевает. Отличить змагароу можно по двум другим признакам: 1) на Белоруссию они реагируют неадекватно и обязательно польется агрессия или русофобство 2) последние несколько лет русофобы форумов и телеграма активно стали использовать в русском контексте национальность - белАрус вместо белорус. Вот это верный признак русофоба.
Цитата: spy_lva от 28.07.2021 14:41:41Справедливости ради поясню: Я, например, считаю себя ватником русофилом, русский по национальности (эта принадлежность впервые в жизни гражданина РБ указывается только при переписи населения, если ты уже совершеннолетний, а ну еще в свидетельстве о рождении детей присутствует, граждане РБ часто не задумываясь считают себя белорусами, хотя это не так), при этом, я раннего детства (в школе, универе и далее) привык везде видеть и слышать и писать Беларусь, т.к. Белоруссия просто нигде не употреблялось
Так вы живете в Белоруссии, насколько я понял. Вам это "Беларусь" давно уже насильно навязывается со всех сторон. Поэтому и не воспринимаете как нечто необычное, неправильное.
А вот когда на российский форум приходит эдакий "патриот Беларуси" и начинает намеренно везде пихать "Беларусь", зная, что это вызывает раздражение у многих русских - это совсем другое.
Если незалежные змагары и батькофилы на своих белорусских форумах пишут "Беларусь" - мне на это плевать, хоть на латинице пусть изъясняются между себе подобными, это уже их дело. К нам то эту дурь зачем тащить?
Это то же самое, как если казах начал бы на российском форуме называть свое государство не по-русски Казахстан, а по-казахски Казакстан, узбек начал бы у нас называть свое государство не по-русски Узбекистан, а по-узбекски - Узбекистон. И т.д.
Вот здесь Галкин возмутился дурости и наглости белорусской девочки, которая приехав в Россию, начала поучать взрослого мужчину как ему надо говорить:
Не соглашусь, на российском ТВ в 99% - Белоруссия говорили как раньше так и сейчас. Ну либо "Республика Беларусь" в официальных случаях.
"Товары из Белоруссии" - воспринимается нормально. "Товары из Республики Беларусь" - воспринимается тоже нормально, но уже немного странно. "Товары из Беларуси" - воспринимается плохо, режет слух, раздражает.
"Товары из Белоруссии" - воспринимается нормально. "Товары из Республики Беларусь" - воспринимается тоже нормально, но уже немного странно. "Товары из Беларуси" - воспринимается плохо, режет слух, раздражает.
Цитата: spy_lva от 28.07.2021 16:35:20Чтобы никого не раздражать я вот сейчас и говорю и пишу сокращенно - из РБ, а там пусть продлевают кто как привык.