Армия США заказала концептуальное проектирование боевой машины поддержки пехоты

Новость   28 июля 2021, 01:08:28 1.731 21 + 1,19 / 24
fzr1000
 
russia
Москва
51 год
Слушатель
Карма: +39.64
Регистрация: 21.04.2021
Сообщений: 408
Читатели: 1
Армия США заказала концептуальное проектирование боевой машины поддержки пехоты для армейских подразделений с возможностью опционального пилотирования. На разработку концепта боевой машины отгрузили 60 млн. долларов.

 На вид шушпанцер какой-то. Брррр. 
Если это фото соответствует хоть чему то. 
Армейское командование по контрактам Detroit Arsenal заключило контракт с подразделением Point Blank Enterprises, Inc. (PBE) Protective Group (TPG) на 60,6 млн долларов США. Подрядчик должен представить концептуальный проект опционально пилотируемой боевой машины поддержки для армии США.
Планируется, что OMFV станет важной платформой системы вооружения в боевых группах бронетанковой бригады (ABCT) и частью более крупного семейства боевых машин нового поколения. Предполагается, что концепция OMFV охватывает будущие возможности и основные эксплуатационные требования, в том числе: масштабируемую живучесть и защиту, дистанционное управление, заранее запланированный рост для легкой интеграции будущих возможностей, встроенное обучение платформы и решающую летальность на поле боя.


 Отправной точкой для проектирования новой БМП для американской армии станет не "Брэдли", а немецкая БМП "Lynx KF41".


Отредактировано: fzr1000 - 28 июля 2021 01:14:14
  • +1.19 / 24
КОММЕНТАРИИ (21)
 
Danila
 
russia
Красногорск
35 лет

 Это рисунок концепта из каких-то прошлых конкурсов и предложений.
  • +0.20 / 6
 
 
part_ya
 
45 лет


Из конкурса детского рисунка "мой папа ездиет натанке"
  • +1.19 / 28
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
58 лет

Понятно, что на 60 млн. баксов, отгруженных "креативщикам", они ничего лучше нарисовать не могли. Карандаши кончились. Простые, на цветные уже средств не хватило.Улыбающийся А уж варианты "танчика" другие рисовать...Согласный
  • +0.49 / 13
 
Vistavod
 
russia
Краснодар
45 лет

т.е. Америкашка фсьё? Нация промышленников и изобретателей кончилась? Ну и слонопотам на фото... без комментариев.
ЗЫ: хотя хрен с ним. Пара вопросов: как эта штука держит TOW или Корнет? А как "джавелин"? Ну нахрена, нахрена пытаться забронировать БМП по типу танка? Ведь не выйдет каменный цветок!
  • +0.34 / 9
 
 
fzr1000
 
russia
Москва
51 год

Зачем ви тгавите(с) 
  • +0.34 / 10
 
 
Kitaetz
 
russia
Ростов-на-Дону
39 лет

А он должен был выйти? Он кому-то нужен? 
Америкосы живут сейчас как на вулкане, демократы кроют республиканцев и наоборот. Война, под участие таких ЦВЕТКОВ, рассматривается всерьёз только идиотами. Все остальные спешат попилить бабло. Которое, кстати, тоже не бесконечно. 
  • +0.39 / 12
 
 
 
GeorgV
 
canada

Бабло бесконечно. А вот активы... 
Насчет американцев  - вы не беспокойтесь. Большинство считает, что они никогда так хорошо не жили. На работу ходить не надо, кредиты дешевые, деньги в карманы правительство рассовывает. 
  • +0.86 / 18
 
 
 
 
Vistavod
 
russia
Краснодар
45 лет

Значит всьё. США достигли величия именно благодаря труду и предприимчивости. А сейчас? Ужас просто. А вдруг мы тоже так вот?
  • +0.06 / 2
 
 
 
 
 
GeorgV
 
canada

В прежнем понимании Америки уже нет, лет как 20. Сделано это намеренно, реформация под олигархат в стиле "Голодные игры". Вот почему либералов/глобалистов надо выкорчевывать с корнями. Последнее про Россию. Лично в моей голове, эта братия под расстрельной ходит. 
Отредактировано: GeorgV - 29 июля 2021 10:45:01
  • +0.61 / 21
 
 
 
 
 
 
Ilya Kaiten
 
russia
46 лет

ИМХО началось всё сильно раньше. А проявляться начало где-то на рубеже 70-80х.
Отредактировано: Ilya Kaiten - 28 июля 2021 23:30:01
  • +0.27 / 9
 
 
 
 
 
 
 
GeorgV
 
canada

Соглашусь. Уже под Блин Клинтоном было понятно ощущалось, что "все накануне грандиозного шухера"
Отредактировано: GeorgV - 29 июля 2021 10:30:01
  • +0.26 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
Ilya Kaiten
 
russia
46 лет

Но мне всё равно не понятно почему для построения своей версии социализма они считают необходимым ликвидацию среднего класса...
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
GeorgV
 
canada

ИМХО, то что в планах не имеет никакого отношения к социализму. Средний класс идет под нож в порядке унасекомливания до уровня обслуживающего персонала (народа). Да они и не скрывают этого, прямо говоря "you will own nothing, and you will be happy". 
  • +0.46 / 16
 
 
 
 
Kitaetz
 
russia
Ростов-на-Дону
39 лет

Аб чем и речь. Бабло по карманам, распихали и танкетка нах не вперлась. 
  • +0.20 / 6
 
  Klette
  • Удалено
  • +0.44 / 10
 
 
Kitaetz
 
russia
Ростов-на-Дону
39 лет

Если присмотреться и сравнить с размерами рыла торчащего из люка мехвода, то щелочка примерно сантиметров 15. К тому же прикрывается резинкой.  Тут не эта щелочка определяет бездорожность машины, а массса. ИМХО, я далеко не танкист. 
  • +0.15 / 4
 
 
Старый Хрыч
 
russia

Камни по верхней части гусеница не тащит. И в верхней части "самана" не бывает много, дури в танковых и БМПшных движках много, выносится все, хотя со стороны катков выдавливается, как паста из тюбиков.
С моей точки зрения, неприятности и сложности могут возникнуть в другом. Есть места, где скапливается гнусная торфяная жижа. Как правило, там есть крупные корневища. В местах поворотов тормозящая гусеница подгребает такие гибкие полубревна, катки начинают скакать по нему  мимо клыков гусеницы, и машина разувается. 
Было однажды, когда спутанный клубок такого дерьма, подцепленный гусеницей, пошел поверху и сорвал легкое крыло на БМД. 
Камни, как правило, вываливаются в стороны, гусеница их поверху не гонит. И они могут "помочь" разуться, кроме того, камни наносят повреждения резиновым бандажам катков.
Самым дрянным бывало то, что соскочившая гусеница имеет обыкновение захлестываться, образуя петли. Выход один - ее надо расклепывать, выбивать палец, бывало и не один. Конечно, нам было легче, машина умеет садиться, поджимать катки и двигает вперед-назад направляющее колесо, на гидравлике. Под разувшуюся машину подсовывали бревно, сажали машину, поджимали "лапки" и ломиком пододвигали гусеницу на место, и опускали катки. Как мучаются в таких случаях танкисты, или БМПшники, я не представляю, видел лишь в ютубе японский цирк с разувшимся танком. Надо добавить, что вес танковой гусеницы не чета нашей, да и на показанной немецкой машине тоже. И тащить ленту при обувании через такую щель будет неудобно, к тому же двигатель у немца впереди, и ведущее колесо, соответственно, тоже.
Отредактировано: Старый Хрыч - 30 июля 2021 21:06:49
  • +2.16 / 64
 
 
 
Ilya Kaiten
 
russia
46 лет

В колёсной арке автомобиля процесс образования грязевого нароста несколько иной. Вращающееся колесо набрызгивает грязь на арку (существуют работающие на схожем принципе приспособы для нанесения штукатурки). Гусеничная же лента под полкой двигается линейно.
  • +0.19 / 6
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
60 лет

Скрытый текст
.......Неплохо техника разувается на гальке. Особенно с ходовой Т-64.. Из-за малого диаметра катков. Обуть - процесс. Иногда достаточно сунуть какое бревно между гусянкой и звёздочкой, предварительно максимально ослабив натяжение направляющим колесом. Ну ослаблять надо в любом случае. Иногда (редко) приходится гусянку разъединять. Процесс разъединения зависит от типа РМШ.
  • +0.95 / 27
 
Портос
 
ussr
Paris
57 лет

За 60 лимонов сейчас только чёрно-белая абстракция на презентацию.
  • +0.49 / 16
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

    
60 лямов это у них бюджет на типовую поверпойнт-презентацию для Понтогона.
Быдло
  • +0.19 / 6
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ