Холодное оружие, боевые искусства и всё, что с ними связано
135,256 565

Lefthander ( Слушатель )
17 окт 2009 20:46:36

Тред №156351

новая дискуссия Дискуссия  115

2 перегрев
Как я понял, речь шла не о велитах, а о неком гибриде дротикометателя с мечником, который сражался на стороне фаланги и во время боя стоял в первых рядах фаланги, прикрывая ее от тех, кто сможет проскользнуть между копьямиУлыбающийся
Кстати, для того, чтобы подобные мечники поместились между фалангитами, последним пришлось бы стоять с большим интервалом друг от друга. Тогда легионерам бы вообще не составило труда пройти между копьями, если уж "легкие мечники" прошли.

Rome Total War - замечательная игра, но, к сожалению, с фалангой там не очень. Она в игре чрезвычайно неповоротлива, и часто могут быть моменты, когда вся фаланга ожесточенно тыкает перед собой копьями, а перед противником стоит боком.

ЦитатаРыцарская конница требует в первую очередь стремян.

Она еще и соответствующей породы коней требует.
Отредактировано: Lefthander - 17 окт 2009 20:50:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

перегрев ( Практикант )
17 окт 2009 21:24:20

Ну не знаю, лично в мою картинку эти ребята не вписываются. Специальный боец для защиты фаланги от просочившихся. Чем был вооружен? гоплит с махайрой картинки видел, легковооруженных для ближнего полноценного боя-нет. Как-то очень уж это вычурно. мое мнение (не претендую ни на что и не навязываю)-было там все просто и рационально. Думаю, что такой боевой единице в реальности места не было.

Цитата
Она еще и соответствующей породы коней требует.

причем коней много. Ну тут мы вообще уйдем в дебри. "Оценка экономики Рима в части возможности обеспечения римского войска достаточным количеством лошадей с учетом убыли в ходе военных компаний 1-2 века н.э."  :D Это нормальная тема-нормальной диссертации. Где-то нужно останавливатьсяУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ