Лукашенко: свобода слова в Беларуси переросла в экстремистскую деятельность

Новость   30 июля 2021, 12:02:34 181 1 -0,35 / 14
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,434.72
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,537
Читатели: 0
Глава государства сегодня на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки заявил:

– Сегодня уже все должны понимать, с какой конкретной целью по всей стране создавались ангажированные информационные ресурсы: сайты, телеграм-каналы, видеоблоги, группы в социальных сетях, мессенджеры. Вся Беларусь была окутана этой сетью. Сформирован целый пояс медиапорталов, ориентированных на конкретные населенные пункты, целые территории. Вы это знаете лучше меня. Кроме Минска и областных центров особенно это характерно для Полесского региона, где орудовали как минимум три крупных портала.

Говоря о завершении системной работы по наведению порядка в информационном поле, Александр Лукашенко отметил, что только в этом году в республиканский список экстремистских материалов включено более ста интернет-ресурсов:

– Здесь важно, чтобы все это понимали: мы боремся не с инакомыслием или разными мнениями. Упаси Господь под эту марку вырезать все точки зрения. Все, пропадет, погибнет страна! Просто свобода слова, которую мы защищаем конституционно, сегодня переросла в экстремистскую деятельность… Это уже не разные точки зрения, это экстремизм. И против этого экстремизма и терроризма мы будем работать так, как мы начали это делать. Жестко и решительно! Мы не отступим. Одна история – критиковать власть. И мы всегда воспринимали критику адекватно… Не то чтобы очень любили – кто тут любит критику? Но адекватно воспринимать надо. Другая – призывать к бунту и кровавым расправам над теми, кто не поддерживает эти так называемые революционные, бандитские настроения. Нагнетать атмосферу страха и недоверия через сфабрикованные сливы, кибератаки, доступ к личным данным – этого не будет.

https://www.sb.by/articles/lukashenko-o-protivodeystvii-informatsionnym-atakam-svoboda-slova-pererosla-v-ekstremistskuyu-deyate.html


Лукашенко: НКО под видом благотворительности отрабатывают чужой политический заказ
Такое заявление Президент сделал на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки. Глава государства подчеркнул:
 
- Под видом благотворительности, социально значимых проектов они отрабатывают чужой политический заказ. Так было и у нас. Разных негосударственных фондов, частных учреждений, якобы правозащитных организаций наплодили аж полторы тысячи.
 
Александр Лукашенко рассказал, что в результате проведенных мероприятий выделены 185 деструктивных структур, представляющих потенциальную угрозу национальной безопасности. В том числе представительство иностранной некоммерческой организации, 71 республиканское и местное общественное объединение, 113 учреждений. Президент отметил:
 
- Это большие  цифры. За каждой структурой стоят десятки и сотни активистов, тысячи попавших под  их  влияние  людей. Фактически был создан легальный ресурс для деструктивной деятельности зарубежных координаторов, которые подбирали и тренировали кадры. Эти кадры, обученные психологическим методикам работы с людьми, навыкам их объединения на протестных акциях, мы видели в августе.
 
Глава государства сообщил, что те, кто подбирал возможных лидеров протестного движения, создавал их имидж, финансировал деятельность, уже известны:
 
- Деньги как раз шли через эти фонды и другие некоммерческие структуры. Чтобы мобилизовать людей на протесты, ряд НКО тиражировали фейки, призывали к акциям неповиновения, обучали радикально настроенных граждан навыкам борьбы с сотрудниками правоохранительных органов, составляли черные списки людей, преданных стране.
 
Александр Лукашенко рассказал, что сегодня установлено порядка двух тысяч лиц, задействованных в данных так называемых гражданских инициативах:
 
- Те, кого задержали, уже записывают обращения к своим вчерашним единомышленникам. Призывают остальных участников деструктивных телеграм-сообществ к прекращению противоправной деятельности. Чтобы вы понимали – эта деятельность не ограничилась бы информационной пропагандой и угрозами в адрес сторонников власти. Эти люди в любой момент были готовы перейти от слов к делу. В их арсенале обнаружено незарегистрированное пневматическое, боевое, охотничье, холодное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, элементы самодельных взрывных устройств.
 
Глава государства особо подчеркнул, что эти сторонники «перемен» вдохновлялись в прямом смысле фашистской идеологией:
 
- Обнаружены при обысках нацистская символика, книга «Майн кампф» и другая экстремистская литература. Но главная мотивация – деньги. Найдены расписки о получении определенных сумм. Мы располагаем документацией, подтверждающей получение организациями и отдельными лицами денежных средств из-за рубежа.
 
Президент рассказал, что доказательства финансирования белорусских так называемых независимых профсоюзов и деструктивных НГО были найдены у представителя немецкого фонда им. Эберта Петрачкова. Что важно — подрывная деятельность велась годами. Речь не о последних двух-трех. У лидера правозащитного центра ”Весна“ Беляцкого найден архив структуры за 25 лет.
 
Глава государства подытожил:
 
- Все это оплачено деньгами зарубежных координаторов. Меры приняты адекватные.

https://www.sb.by/ar…zakaz.html

Отредактировано: АндрК - 30 июля 2021 12:25:25
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.35 / 14
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Совершенно верно. Организованные группы по дестабилизации общества. 
  • +0.01 / 1