Глава КГБ Беларуси: особая ставка внешними недругами делается на продвижение «мягкой силы»

Новость   30 июля 2021, 15:24:06 330 7 -0,08 / 13
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,520.10
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 4,970
Читатели: 0
Иван Тертель добавил:

- Знаем, что спецслужбы отдельных западных государств осведомлены о планах террористов, однако мер по локализации их деятельности на своей территории не предпринимают. Центрами информационно-психологических операций Польши, стран Прибалтики и Украины при поддержке США активизированы действия по влиянию на информационное пространство Республики Беларусь в рамках концепции изоляции власти. Используются подконтрольные так называемые независимые СМИ, реализуются планы по созданию крупных информационных хабов антибелорусской направленности в Киеве и Вильнюсе.
- По оценкам экспертов западных спецслужб при эффективной работе на нашей территории подконтрольных им псевдоправозащитных, культурных, образовательных организаций, фондов будут созданы условия для гарантированного демонтажа белорусского государства посредством влияния на молодое поколение в течение пяти - максимум, десяти лет.  

https://cont.ws/post/2050505

КСТАТИ....
Лукашенко: все эти борцы с режимом - самые обычные уголовники
Оперативная работа с радикальными интернет-ресурсами дала конкретные результаты. Так, численность участников радикального телеграм-сообщества ОГСБ сократилась в пять раз. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в ходе встречи с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки.



Отметив, что белорусские правоохранители достаточно открыто вели оперативную работу по выявлению радикальных и экстремистских ресурсов, Глава государства подчеркнул:

Впервые в нашей истории предоставляли в таком количестве факты, видео- и аудиоконтент разработанных мероприятий в СМИ. Все это привело к массовому выходу людей из чатов и телеграм-каналов. Многие пользователи зачистили свои публикации в социальных сетях и на интернет-ресурсах. Например, численность участников радикального телеграм-сообщества ОГСБ сократилась в пять раз. Боятся, прятаться начали. Это, конечно, не значит, что все одумались, осознали. Их деятельность просто парализована. И западными кураторами уже, наверняка, ведется поиск новых ниш и новых инструментов влияния на так называемое гражданское общество с целью продвижения «либеральных демократических ценностей».

Однако, заметил Александр Лукашенко, не все некоммерческие организации деструктивны:

И вы, руководители местных органов власти, должны видеть, где действительно помогают старикам, инвалидам, жертвуют церкви, занимаются экологией - без политики. И должны фиксировать, где под видом добрых дел нас пытаются расшатать.



Говоря об элементах мягкой силы, Президент остановился на деятельности отдельных коммерческих организаций, которые активно оседлали тактику НКО:

Правоохранительными органами выявлена целая сеть крупных и мелких фирм, выступивших за перемены за счет государства. Государства, которое они сначала обокрали, реализуя незаконные схемы обогащения и уклонения от уплаты налогов, в том числе через зарплаты в конвертах (сейчас целая группа людей этим занимается).

Александр Лукашенко пояснил:

Руководители этих предприятий сами активно участвовали в незаконных митингах и маршах, а также производили протестную символику, платили за выходы людей на улицы, призывали к противоправным действиям. Таким, как повреждение автотранспорта правоохранительных органов. Дошло до того, что отдельные частники отказывали сотрудникам прокуратуры в доступе к камерам видеонаблюдения. В то же время предоставляли видеоконтент с мест протестных событий деструктивным телеграм-каналам.

При этом Глава государства обратил внимание:

- Главное то, что все эти борцы с режимом - самые обычные уголовники. На каждом статья: от неуплаты налогов до мошенничества в особо крупных размерах.

https://www.sb.by/ar…vniki.html
Отредактировано: АндрК - 30 июля 2021 15:30:55
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.08 / 13
КОММЕНТАРИИ (7)
 
 
ДедМиши
 

Красавец-балабол. Это ведь этот колхозный чекист ровно год назад громко рассказывал про пойманных "вагнеровцев", и еще про 200, которые где то в лесах прячутся, и он их поймает.   Подмигивающий
X
30 июля 2021 16:59
Предупреждение от модератора Хан:
режем цитаты, задолбали
  • +0.96 / 28
 
 
Ох
 

Нет нет, в то время другой был. Не поймал и его перетряхнули этимШокированный или перетрахнулиДумающий
Сумашедший
Отредактировано: Ох - 30 июля 2021 17:59:35
  • +0.00 / 0
 
 
adolfus
 

Наглая ложь. Того, который "рассказывал про пойманных вагнеровцев", Лукашенко уволил. Тертель заступил 3 сентября вместо "ловца вагнеровцев".
  • +0.04 / 4
 
 
 
Ох
 

Что в лоб, что по лбуДумающий
https://lenta.ru/new…hye_kgb11/
  • +0.13 / 4
 
 
 
ДедМиши
 

Склероз классная вещь,  каждый день с чистого листа. Веселый
Но иногда даёт,  сцуко, сбой.
Помню картинку.  Сидит председатель за своим столом, а перед  ним этот лысый Терпель. 
Вы уверены,  что это вагнеровцы?  Да, это они.
 Это был именно этот держиморд. 
Можно поискать  в сети.
  • -0.06 / 15
 
 
 
 
Тот самый
 
russia
Гомель
62 года

Лысый обещал российских кукловодов показать. Это точно было. Но, сцуко, не показал. То ли не уговорил никого, то ли страшно очень.
  • +1.12 / 24