Лукашенко рассказал подробности об отъезде Тихановской в Литву

Новость   31 июля 2021, 18:00:08 438 1 + 0,15 / 17
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,446.64
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,471
Читатели: 0

По словам Александра Лукашенко, это все было подстроено, когда в одном месте собрали представителей оппозиции и там оказалась в том числе Светлана Тихановская.



"Благо, что у нее там в окружении был кто-то из наших военных, охранял ее. И он сообразил, что быть беде. Он понимал, кто может решить этот вопрос. И он позвонил в МВД. Казакевич, по-моему, занимался в МВД. И я буквально (понимаете, интуиция) говорю: Валерий Павлович, немедленно снимай "Альфу", переодень, чтобы не военные были, а в "гражданке", но продемонстрируй, что мы уже увидели, чего они хотят. И это нас спасло, - рассказал глава государства. - И, по-моему, на следующий день или в этот день она прибежала. Я говорю: хорошо, передайте ей, МВД поможет (уже в деталях рассказываю, коль она отозвалась) тебе выехать к детям. Про мужика своего ни слова. Она попросила какую-то с Витебска семью. И еще ты (обращаясь к Андрею Павлюченко. - Прим. БЕЛТА) эту семью там на границе ожидал - она приехала с мужем и детьми. Мы сделали все, что просила. Ну едь к детям, мы понимаем. Я вообще против женщин не воюю".

"Не успели выехать - звонит (звонок Президенту от Андрея Павлюченко. - Прим. БЕЛТА): "Александр Григорьевич, говорит, что у нее нет денег". Я говорю: возьми попроси (не буду говорить компанию, у государственной компании), сколько хочет, $15 тыс., да? - Дай $15 тыс., пусть едет. Это все-таки дети. Вот что было. И она сегодня говорит о том, что ей угрожали, детей от нее отнимали и прочее. Мерзавка. Первый раз о ней говорю. Хоть с женщинами не воюю", - заявил Александр Лукашенко.
https://www.belta.by…3045-2021/
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.15 / 17
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Такой-сякой
 
russia
63 года

Тут дело такое, что вашей стороне, что официальной, что типа оппозиционной верить на слово нельзя. Всю свою незалежную историю вы только и делали, что врали и строили интриги.
Так что, извиняйте, разбирайтесь меж собой сами. России и россиянам это не интересно.
  • +0.51 / 21